издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Пошив штор на заказ – исключительные плюсы

Традиционно готовые, купленные в магазине шторы считались самым приемлемым вариантом при оформлении интерьера, поскольку этот вариант помогал сэкономить время и силы. Еще одним явным преимуществом готовых штор являлась их невысокая стоимость. Но современные нормы оформления интерьера диктуют свои правила, требуя, чтобы каждый интерьер имел свои отличительные особенности и не походил на другой. При выборе готовых штор нельзя быть уверенным, что именно такие же шторы не встретятся на соседнем окне.
 
Все это привело к тому, что все больше людей предпочитают шить шторы на заказ, несмотря на кажущуюся сложность процесса пошива. Но сложность в данном случае обманчива, поскольку все щекотливые и скользкие моменты, возникающие в процессе пошива, ложатся на плечи специалистов, а потребителю лишь остается придумать фасон или высказать свои пожелания, относительно будущего внешнего вида выбранной модели. Также клиент может выбрать требуемый материал, наиболее полно отвечающий общей стилистике интерьера. 
 
Разработку дизайна будущих штор лучше всего отдать на откуп профессионалу, который выслушав желание заказчика, составит несколько предварительных эскизов, из которых останется только выбрать устраиваемый вариант. Сама процедура первоначальной разработки эскизов чаще всего бывает совершенно бесплатной. При высоком уровне профессионализма дизайнера процесс составления проекта не займет много времени.
 
После полного согласования проекта начинается процесс пошива, преимуществом которого, в случае индивидуального заказа, является отсутствие процедуры подгонки штор под окно в процессе работы. Тщательно проработанный эскиз учитывает все необходимые размеры, поэтому готовые шторы не потребуют дальнейшей трансформации или подгонки, идеально заняв предназначенное для них место. 
 
Изготовленные по индивидуальному заказу шторы придадут помещению, в котором они будут располагаться по-настоящему дизайнерский вид, смогут отразить характер владельца и его чувство стиля. Они придадут помещению индивидуальности, сделав его неповторимым. Вариант с индивидуальным заказом может стать единственно возможным, когда помещение отличается нестандартной планировкой и подбор готовых штор представляется затруднительным. 
 
Последним положительным моментом штор, выполненных не по типовому проекту, служит возможность их украшения всевозможными декоративными элементами еще на стадии разработки эскиза. При этом декор может быть полностью дизайнерским, что придаст готовым шторам еще большей индивидуальности, сделав их по-настоящему уникальными.
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector