издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что такое элитное жилье?

С развитием рыночных отношений в России зародился и рынок элитного жилья. Вопреки распространенному мнению, элитное жилье отличается не просто высокой ценой и местоположением в центре города. Престижной считалась квартира с хорошим ремонтом или просто квартира в благополучном районе нестандартной планировкой или расширенная за счет соседней квартиры. В начале нового века элитное жилье стали строить с нуля, и непременными атрибутами престижности квартиры стали:
  • просторная планировка, не стесняющая жильцов неуместными перегородками. Многим покупателям элитной недвижимости важно, чтобы их квартира была выполнена по индивидуальному проекту;
  • высокие потолки (3 м), дающие простор для дизайнерских решений;
  • большая площадь (более 100 кв.м.), позволяющая вместить все нужные владельцу зоны отдыха и работы.
Зачастую элитное жилье строится не в загазованном центре города, а в отдаленных спальных районах, более благополучных с точки зрения экологии и тишины. Отдаленность от промышленных центров, чистый воздух, прекрасный вид из окна, благоприятное соседство — это немаловажные факторы для владельца элитной недвижимости. Повседневными составляющими элитного жилья также стали:
  • отдельные системы очистки воды и воздуха;
  • подземная парковка;
  • современные бесшумные лифты;
  • круглосуточное видеонаблюдение;
  • охрана.
Иногда элитное жилье может иметь и свою инфраструктуру: сквер отдыха или небольшой сад, детский сад и школу. Без этого не обходятся новые квартиры в Санкт-Петербурге.
 
На сегодняшний день в крупных городах можно встретить целые элитные поселки, но все же чаще встречаются клубные дома. Они могут быть построены среди обычных домов в центре города, но даже внешне отличаются от них. Высотой не более 5 этажей, с оригинальным дизайном или нестандартной формы, клубные дома имеют все необходимые атрибуты элитного жилья. Помимо отдельных линий коммуникаций, позволяющих жильцам такого дома всегда иметь воду, электричество и тепло, клубный дом подключен даже к самостоятельной точке доступа в интернет и к кабельному телевидению.
  все
Свежий номер
Adblock
detector