издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что такое моноколесо?

На российском рынке моноколесо – это диковинка. Оно представляет собой автотранспортное средство, у которого есть система колесной гиростабилизиции. Такой автотранспорт приобрел популярность в разных странах мира. Он очень легкий. Моноколесо очень компактно, по этой причине его без проблем можно транспортировать и пользоваться им для прогулок на достаточно быстрой скорости.
 
Одноколесный гироскутер обладает габаритами, в см: 47x40x18. Вес автотранспортного средства – 10-15 кг. Корпус моноколеса сделан из ударопрочного пластика. В нем имеется ручка, благодаря которой его очень легко переносить; кнопка вкл./выкл.; разъем для подзарядки аккумулятора, а также индикатор уровня заряда батареи. Такой моноцикл оснащен резиновыми вставками, установленными на него сбоку. За счет них повышается управляемость моноколесом. Под вставками находятся подножки, которые при необходимости легко разложить. Снизу транспортное средство представлено колесом. Верх колеса закрыт корпусом. В самом устройстве спрятаны от глаз: аккумулятор, мотор и небольшой компьютер.
 
Моноколесо
Это транспортное средство как нельзя лучше подходит для передвижения по городу. Моноколесо оборудовано несколькими полезными устройствами. Вместе с ним в комплекте есть ремень безопасности. Он закрепляется к ручке сверху. За счет него проще удержать колесо. Наряду с ремнем безопасности есть и маленькие колесики, которые крепятся к большому колесу. Эти колесики позволяют обучиться и получить навык в управлении этим средством передвижения. В комплекте находятся зарядное устройство и удлинитель, который приходится для подкачки колеса. Поэтому, если вы сомневаетесь, моноколесо купить ли из-за соображений безопасности, можете смело его приобретать - безопасность тут на высшем уровне.
 
Моноцикл
Моноцикл имеет доступную цену. На одной зарядке он может преодолеть до 40 км, при этом оно развивает скорость до 20 км/ч. На зарядку моноцикла нужно 1,5-2 ч. Для этого необходима обычная электророзетка.
 
У людей появляются сомнения по поводу езды на моноцикле на неровной поверхности дороги. Не имеет значения грунтовое полотно или трава под колесом, подъем или спуск – этот автотранспорт их преодолеет. Однако есть ограничение: угол наклона дороги должен быть не больше 30 градусов.
 
Двухколесный гироскутер
В моноцикл встроен гироскоп. За счет него транспортное средство поддерживает равновесие. Гироскоп реагирует на любое смещение центра тяжести. Для управоения двухколесным гироскутером, нужно переносить вес тела на носок или пятку. Для движения вперед необходимо надавливать носками на подножку (сила надавливания влияет на скорость передвижения). Если водитель нажмет на подножку пяткой, то он сможет затормозить, а затем сможет двигаться задом. Чтобы повернуть на моноколесе, нужно надавливать на подножку той ногой, в какую сторону необходимо совершить поворот.
  все
Свежий номер
Adblock
detector