издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что такое Блок-Хаус?

Дерево позволяет сделать декоративную отделку в доме, создать более благоприятную атмосферу. Дизайн помещения с помощью древесины можно сделать более утонченным и изысканным. Именно по этим причинам на рынке имеется широчайший ассортимент материалов, одним из них является блок-хаус. Заказать его можно, например, в интернет магазине https://karelia-forest.ru.
 
В переводе с английского имеет значение «Блочный дом». За границей так называют дома, которые можно быстро собрать. В России же блок-хаус это отделочный материал, который относительно недавно плотно вошел в строительство. 
 
Используя блок-хаус, осуществляется отделка как внутренняя, так и наружная. Это панели из древесины, у которых все поверхность ровная. Этот материал имеет превосходное качество, прочность, долговечность. 
 
Из-за того что блок-хаус подвергается цельной обработке он не рассыхается, поэтому эта древесина имеет длительный срок службы.
 
Производится этот материал из разной древесины. Более доступным по стоимости является блок-хаус изготовленный из хвойных пород – сосны и ели. Из лиственницы материал будет иметь большую цену, но вид более структурированный, а цвет темнее. 
 
Древесина, из которой производится блок-хаус, делится на несколько классов: 
  • класс "А" – чистая древесина;
  • класс "В" – наличие сучков.
Ширина и длина у данного материала может быть различной.
 
Главным достоинством является то, что для изготовления этого материала используется только самая хорошая древесина, а это значит, что данные панели имеют долгий срок эксплуатации и хорошую гидроизоляцию. Также этот материал устойчив к влаге, очень прочны, их не портят насекомые.
 
В целом все положительные и отрицательные стороны блок-хауса зависят от сорта древесины, из которого его произвели, но даже самый дешевый обладает отличной прочностью. К общему плюсу можно отнести эстетический внешний вид материла и приятный запах. 
 
К отрицательной стороне относится возможность появления конденсата при прогреве холодного дома, но данную проблему можно устранить. Еще древесину легко испачкать или поцарапать.
  все
Свежий номер
Adblock
detector