издательская группа
Восточно-Сибирская правда

От чего может зависеть размер земельного налога?

Все полученные земельные налоги в полном объеме поступают в местные бюджет, поскольку для них здесь создана отдельная ниша, которую они и должны заполнять финансовым образом. Обязаны выплачивать данный налог все физические и юридические лица, которые относятся к категории собственников земельного участка, находящихся на территории муниципальных организаций. Обратите внимание на то, что налогом облагаются только те земельные участки, где местные власти управления подписали соответствующей нормативно-правовой акт о введении данного типа налога. А вот что касается размера земельного налога, то он зависит непосредственно от имеющихся льгот и кадастровой стоимости самой земли. 
 
Кадастровая стоимость земельных участков
Обратите внимание на то, что налоговой базой, от которой и зависит процесс формирования суммы земельного налога, является кадастровая стоимость земельных участков. За предоставляемыми характеристиками и определяется месторасположение имеющегося земельного участка. 
 
Если говорить о том, от чего вообще зависит кадастровая стоимость, то здесь необходимо обратить внимание на важность следующего, первостепенного, критерия: к какой именно территориальной зоне относится рассматриваемый земельный участок, поскольку каждая зона располагает своими определенными видами разрешенного использования земли. Знаю территориальную зону, можно без проблем проверить земельный налог.
 
Льготы по уплате земельного налога
На данный момент государство может предоставить льготы некоторыми категориям налогоплательщиков, предоставляя им льготу в размере 10 тысяч рублей. В категорию данных налогоплательщиков относятся инвалиды детства, ветераны войны и других официально зарегистрированных войн, также под этому категорию попадают Герои СС и РФ. По сути, категорий населения, которые имеют льготы, может быть достаточно много, поэтому к рассмотрению необходимо отнестись соответствующим образом, поскольку от этого зависит размер вашего дальнейшего платежа по налогообложению. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector