издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обработка древесины антисептиком

Самым распространённым стройматериалом является дерево. Только дерево подвергается гниению под воздействием внешних факторов. А также не исключается такой вред для дерева, как порча насекомыми, либо возгорание. Для того, чтобы избавится от такой проблемы, дерево необходимо обработать антисептиком. Купить антисептик для древесины можно, например, в интернет магазине ultan.ru.
 
Как же обработать древесину в домашних условиях, и какой антисептик лучше?
 
Прежде чем начать обработку, деревянные изделия очищаются от грязи и пыли. Так же следует проверить обрабатываемый объект на предмет влажности. Допустимые показатели влажности указаны на упаковке применяемого препарата.
 
Наиболее частыми местами обработки являются деревянные части каркаса, половые доски и лаги, а также другие скрытые деревянные изделия.
 
Когда подготовительные работы сделаны, начинается сам процесс обработки. Самым распространённым вариантом, является нанесение защитного препарата с помощью валика или кисточки. Такой способ идеально подходит для применения антисептика в домашних условиях. Есть и другой вариант, более сложный и трудоемкий, но качественный. Это способ вымачивания дерева в растворе.
 
Нанесение защитного раствора наносится в несколько слоев, бывает необходимость наносить до 5 слоев, и окрашивать поверхность требуется тщательно, чтоб не осталось ни одного участка. После обработки, готовое изделие должно просохнуть. Этот процесс может занять до 72 часов, более конкретнее можно узнать из инструкции.
 
Правильно подобранный антисептик, является залогом успеха. Но при огромном выборе химических препаратов, трудно найти нужный. Для того чтобы антибактериальный раствор был хорошим, нужно приобретать раствор на водной основе. В настоящее время он пользуется наибольшей популярность. Такая жидкость, не только удаляет плесень, но и создает защиту от возгорания.
 
Более эффективной смесью является комбинированный антисептик, сочетающий в себе сразу несколько положительных качеств. Такой препарат обеспечивает древесине полную защиту.
 
При выборе препарата следует проконсультироваться со специалистом, который поможет подобрать необходимый вариант.
  все
Свежий номер
Adblock
detector