издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Виды предприятий общественного питания

На данный момент услуги в сфере общественного питания предоставляются многими предприятиями, находящимися в разном виде собственности. Главное предназначение функционирования организаций общественного питания заключается в удовлетворении потреб в питании, проведения оптимального для себя досуга и так далее. Исходя из этих критериев, предоставляемые заведения можно условно поделить на некоторые категории в зависимости от типа оказываемых услуг, характера работы организации и так далее. О таком делении можно узнать и на сайте http://www.arkos-proekt.ru/proektirovanie-obektov-razlichnogo-naznachenija/obschie-voprosi-proektirovaniya-predpriyatiy-obschestvennogo-pitaniya.
 
Тип предприятия по предоставлению питания – это учреждение, которое обладает своими определенными особенностями, занимается реализацией мясной, рыбной и овощной продукции, отводящейся в категорию кулинарной продукции, также могут отличаться услуги, предоставляемые клиентам. Исходя из этого, и происходит деление предприятий общественного питания на следующие виды: кафе, рестораны, бары, закусочные и так далее. Чтобы разобраться в каждом виде более внимательно, необходимо ознакомиться со следующей информацией: 
  • Ресторан – организация, предоставляемая большой ассортимент блюд сложного способа приготовления, также присутствуют заказные и фирменные кулинарные шедевры. Предоставляются алкогольные напитки, табачные и кондитерские изделия. Все это сочетается с высоким уровнем обслуживания.
  • Бар – это предприятие, которое оснащено барной стойкой и занимается реализацией крепких, слабых и средних напитков по уровню алкоголя, также предоставляются безалкогольные напитки. Создано меню, в котором есть закуски, десерты и хлебобулочные изделия.
  • Кафе – это организация общественного питания, которая во многом схожа с рестораном, но здесь предоставляется менее обширный ассортимент блюд. 
  • Столовая – это предприятие, деятельность которого направлена на обслуживание определенной категории людей, где меню зависит от дня недели, а как такового выбора не предоставляется и вовсе. 
  • Закусочная – здесь ассортимент блюд сведен к минимуму, причем все они создаются путем несложных кулинарных действий и процессов.
  все
Свежий номер
Adblock
detector