издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что такое ишемия?

В современном мире существует несколько болезней, знать основные симптомы которых должен каждый. К таким болезням относятся инфаркт миокарда, инсульт и ишемия.
 
Само слово «ишемия» произошло из греческого языка, в переводе на русский язык имеет значение «задержка». Некоторое время назад эту болезнь знали под названием "недокровие", так как при наличии ее в организме человека происходит уменьшение количества циркулирующей крови в каком-либо органе.
 
Ишемией страдают и мужчины, и представительницы слабого пола в равной степени. Ранее было замечено, что ишемией страдают люди в пожилом возрасте, сейчас картина очень поменялась, так как все больше молодых людей получают такой диагноз.
 
Ишемия сердца – самое распространенное заболевание сердца. Как правило, ишемическая болезнь сердца является следствием заболевания сосудов сердца, которые забиваются холестериновыми бляшками вследствие того, что часто пациенты кардиологов допускают злоупотребление жирной пищей, а также из-за плохого качества современных продуктов питания. Симптомами этой болезни могут быть покалывания в области сердца, частые боли, отдающие в плечо или шею. При данном заболевании лечащий врач чаще всего назначает препарат, описание которого представлено на сайте http://sovets.net/3342-panangin-pokazaniya-k-primeneniyu.html.
 
Церебральная ишемия – очень часто встречающаяся болезнь, характеризующаяся тем, что ткани головного мозга недостаточно снабжаются кислородом вследствие уменьшения объема крови, циркулирующей в области головы, что впоследствии может стать причиной инсульта. А инсульт, как известно, может приковать человека к кровати на долгие годы. Церебральная ишемия появляется вследствие стабильно повышенного артериального давления и атеросклероза сосудов, ее признаками могут быть частая смена настроений, плохая память, проблемы с обучаемостью.
 
Развитие болезни имеет три стадии. В начале болезни у человека меняется походка, он становится раздражительным, легковозбудимым, нарушается координация.На следующей стадии усиливаются эмоциональные расстройства, человек перестает контролировать свои эмоции. На третьей симптомы усиливаются, самое страшное на этой стадии это то, что человек вследствие прогрессирования болезни становится нетрудоспособным, а иногда даже неспособным к самообслуживанию.
  все
Свежий номер
Adblock
detector