издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Настольные игры. Чем можно занять заскучавшую компанию?

Обычно когда кто-то говорит о настольных играх, на ум приходят только шашки, шахматы и лото. Может быть кто-то знает известную Монополию. Сейчас ассортимент всевозможных настольных игр безумно широк, появляются специализированные магазины и каждый день выходят новые – яркие, красочные, интересные образцы. Любой заядлый игрок может отыскать то, что порадует его азартную душу.
 
Настольные игры уже давно перестали быть развлечением исключительно детского ума, сейчас в них без стеснения играют взрослые и даже старики. На некоторых коробках создатели с юмором пишут возрастное ограничение – от 0 до 99 лет. Настольные игры можно назвать очень практичными – можно развлекаться с коллегами в офисе или с друзьями на вечеринке. Могут быть приятным подарком. Из всего разнообразия можно выделить две весьма популярные игры
 
Колонизаторы.
"Колонизаторы" - это игра, которая стремительно смогла покорить сердца многих игроков. Уровень продаж только растет и снижаться не собирается. В этой игре сочетается все, что нужно – приятное глазу оформление, цветастые фишки, легкие правила. Игра ничем не перегружена и это очень славно. Рассчитана она на компанию в 3-4 игрока. Сюжет игры в том, что участник выполняет роль колонизатора острова Катан. Игровое поле выглядит как 19 карточек шестиугольной формы. Каждая из которых есть некий ландшафт, со всех сторон окруженный морем. Выиграл тот, который наберет 10 очков раньше всех.
 
В игре каждому сегменту о. Катан дается номер от 2 до 12. Каждая разновидность ландшафта отвечает за конкретный ресурс- «кирпич», «вода», «зерно», «руда», «древесина».Полученные ресурсы можно расходовать как угодно – строить дороги, город, поселение или для развития производства.
 
Первым делом каждый игрок создает по 2 поселения и по 2 дороги, А уже потом бросает кости, остальные игроки так же делают ходы, добывают и используют ресурсы. В Колонизаторов можно играть в любом возрасте. Она придется по вкусу как детям, так взрослым людям.
 
Монополия.
Уж об этой игре слышал всяк и каждый, да и играли наверное очень многие. Играть в нее можно при количестве человек 2 и более, одним словом - чем больше, тем интереснее. Целью игры является развитие и процветание своего бизнеса и крах предприятий коллег, их разорение. Самое важное здесь грамотно распорядиться стартовым суммой капитала.
 
Сама игра выглядит как квадратное игровое поле, квадраты, по которым нужно ходить игрокам, размещены по кругу. На поле существует два вида квадратов : активы (предприятия, ценные предметы) и события. Один квадрат равен одному шагу на поле. Количество шагов выбрасывается игральным кубиком. Выигрывает тот, кто первым заграбастает все себе. Интересно, увлекательно и захватывающе!
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector