издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Курочка, запеченная в лаваше

Хрустящий лаваш, нежное куриное мясо, соус из перчика и чесночка, а также твердый сыр – это составные самого ароматного, сочного и пикантного блюда, при виде которого у каждого гостя просто слюнки потекут! Готовится оно достаточно просто, а подается прямо таки в запеченном лаваше. Единственный минус приготовления – это длительное маринование мяса. Но итоговый результат стоит потраченного времени. Лучшие рецепты с фото , включая этот, можно на сайте tveda.ru.
 
Ингредиенты:
  • 6 куриных бедер;
  • 2 больших и тонких лаваша (4 маленьких);
  • 1/2 ст. сметаны;
  • 1/2 ст. кефира;
  • 1 острый перец (зеленого цвета);
  • 4-5 зубков чеснока;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 50 г. сыра Пармезан;
  • 150 г. маринованного болгарского перца (можно печеного).
Ход действий
  1. Острый зеленый перчик вместе с чесноком хорошенько очистить и выложить в чашу блендера. Отметим, что количество острого перца нужно регулировать, ориентируясь на индивидуальные вкусовые предпочтения.
  2. Туда же добавить и маринованный болгарский перец. Если такового не имеется, то его можно заменить запеченным в духовке. Содержимое чаши перебить в пюре. 
  3. В овощное пюре ввести кефир, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешать и попробовать на вкус. По необходимости вкус отрегулировать на свое усмотрение. 
  4. С куриных бедрышек аккуратно снять шкуру. После чего мясо вымыть, поколоть вилкой (тендерайзером), сложить в небольшую емкость, залить овощным пюре и поставить на одну ночь в холодильник. За это время мясо хорошенько промаринуется.
  5. Форму для запекания застелить большим куском фольги так, чтобы его края свисали за ботиками этой самой формы.
  6. Два огромных лаваша разрезать посередине ножом так, чтобы получилось 4 куска. Все куски лаваша выложить поверх фольги в форму, делая высокие бортики. После чего фольгу заправить внутрь формочки, закрывая, таким образом, бортики лаваша, чтобы они не сгорели. 
  7. Сливочное масло и твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
  8. Поверх лаваша равномерно разложить куриные берда и залить их овощным маринадом. На маринад выложить ломтики масла. 
  9. Сформированное блюдо отправить приблизительно на 40 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. 
  10. Через 40 минут запеченное блюдо застелить ломтиками сыра и снова запекать до тех пор, пока сыр не расплавиться. 
  11. Готовую курочку, запеченную в лаваше, освободить от фольги и сразу же подавать к столу.
  все
Свежий номер
Adblock
detector