издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Что такое черный металлопрокат?

Изделия из черного металлопроката, заказать которые можно на сайте www.metallosfera.ru, уже многие десятилетия применяется практически во всех отраслях производства. Металл используется в работе различных сфер промышленности и спрос на него растет с каждым годом. Металлопрокат или черная сталь- это стандартные или оригинальные изделия из металла, полученные путем различной прокатки, которые отвечают всем техническим требованиям и нормам ГОСТа и обладают высокими характеристиками.
 
Основные преимущества черного металлопроката.
Современная технология металлопроката позволяет получить суперпрочные, выносливые и долговечные изделия из металла. Это главное преимущество черного металла перед цветным. К достоинствам металлопроката также относится устойчивость к перепадам температуры, огнеупорность.
 
Классификация металлопроката.
Сортовой металлопрокат - это продукция специального назначения, к ним относится: арматура, балки, рельсы, круг, шестигранник, катанка и прочие.
 
Фасонный металлопрокат - это небольшая группа металлопроката, которая предназначена обеспечить прочность в металлоконструкциях. К ним относят уголок, швеллер ,балка.
 
Листовой прокат - это металлопрокат, имеющий форму плоского тонкого листа . Это холоднокатаный лист, стальной лист, оцинкованный лист и другой листовой прокат.
 
Художественный прокат представлен коваными изделиями, украшенными разнообразными рисунками. Что делает металлоконструкции оригинальными украшениями для дома. Это могут быть каминные решетки, ограды и другое.
 
Что изготовляют из черного металлопроката?
Катанка – это горячекатаный металлопрокат , применяемый для изготовления металлических сеток, решеток, проволоки. 
 
Балка бывает двутавровой и металлической , находит применение в строительстве мостов и перекрытий зданий. 
 
Пруток или стальной круг – это металлическое изделие с круглым поперечным сечением.
 
Полоса – это сортовой металлопрокат, из него изготавливают гайки, ножи, гнутые уголки, рессоры и другое.
 
Арматура - обладает большой прочностью, стойкостью к коррозии. Применяется для укрепления железобетонных конструкций.
  все
Свежий номер
Adblock
detector