издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Возможен ли лизинг без первоначального взноса?

На сегодняшний день лизинговые компании часто сталкиваются с такими случаями, когда клиент желает заключить лизинговый договор без внесения первоначального взноса. Но для этого необходимо выполнить три обязательных условия. Первое – это финансовое положение клиента должно быть положительным. Второе – это предмет лизингового договора должен являться высоколиквидным. Третье условие – должно иметься вспомогательное обеспечение по сделке, которое будет предоставлено лизингодатель по первому его требованию. Имущество клиента может быть представлено в качестве дополнительного обеспечения или же юридическое лицо может выступить в качестве поручителя (в этом случае поручителя всегда проверяют на предмет финансовой состоятельности). Об этом неоднократно упоминалось на сайте http://creditnation.ru/avtokredit/lizing-avtomobilej/.
 
В случае если вы стали постоянным клиентом лизинговой компании и зарекомендовали себя с положительной стороны, тогда у вас есть возможность получить лизинг без внесения первоначального взноса (аванса). Этот процесс проходит в следующем порядке. В первый раз клиент заключает договор с компанией и вносит аванс, затем по истечении некоторого времени он может обратиться в эту же компанию с просьбой взять в лизинг оборудование без внесения первичного взноса. Лизинговая компания не сможет ему отказать, в случае если клиент исправно выполнял свои обязанности по первому договору.
 
Заключение договора без внесения первоначального взноса может повлечь за собой некоторые последствия. Например, сумма платежей и подорожание предмета лизинга находятся в сильной зависимости от авансового взноса. Если аванс отсутствует или очень мал, тогда удорожание и сумма платежей будут больше.
 
Поэтому перед заключением лизингового договора клиент должен очень внимательно подсчитать те затраты которые он должен будет понести. Возможно, при наличии первоначального взноса они будут намного меньше чем без него. А отсутствие внесенного аванса будет абсолютно не выгодным для лизингополучателя. Поэтому перед заключением договора необходимо быть предельно внимательным и не следовать слепо за мнимой экономией (даже есть такая пословица «жадный платит дважды»).
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector