издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Спирулина – суперфуды в нашей жизни

В последние годы качество продуктов питания неуклонно ухудшается. Засилье ГМО, использование различных удобрение в период роста растений, внедрение в технологию производства продуктов новых химических добавок с ярлычками «E» - все это оказывает существенное влияние на здоровье современного человека. люди, которые владеют этой информацией, стараются вводить в свой рацион как можно более натуральную пищу. Особой популярностью стали пользоваться, так называемые, суперфуды. Сегодня мы расскажем об одном из них – спирулине.
 
Спирулина – реликтовая морская водоросль, возраст которой оценивается в более чем 200 миллионов лет. Об удивительных свойствах спирулины заговорили сравнительно недавно. Проведенные исследования показали её высокую биологическую ценность для здоровья человека. В спирулине содержится очень широкий спектр витаминов, минералов, аминокислот и других важных для организма веществ. Вследствие такого обилия полезных компонентов в составе спирулина была причислена к суперфудам. Суперфуд – сравнительно новый термин, означающий продукт, в состав которого входят все необходимые для организма вещества.
 
Полезные свойства спирулины распространяются на весь организм. Особую популярность спирулина обрела у людей, следящих за своим весом. Эта водоросль обладает уникальным свойством стабилизировать жировой баланс в организме. При регулярном употреблении спирулина способна помочь сбросить очень много лишних килограммов. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы. Также данная водоросль способна омолаживать организм. Особенно ярко её влияние проявляется на женском организме буквально в первую неделю приема спирулины. По отзывам прекрасного пола, буквально на глазах улучшается состояние волос, ногтей и кожи. Помогает спирулина решить и самые разнообразные проблемы с пищеварением. Известны случаи, когда люди, употребляющие спирулину, излечивались от гастрита и разных форм язвенных заболеваний. На этом, конечно же, полезные свойства спирулины не ограничиваются.
 
В интернете можно прочитать огромное количество отзывов от людей, принимающих спирулину. Спектр ее применения действительно очень широк – начиная от лечебно-профилактических целей, и заканчивая приемом этой водоросли в целях достижения различных спортивных показателей. К слову, среди спортсменов спирулина очень популярна. Отзывы спортсменов о ней самые положительные – водоросль снабжает организм спортсмена всеми необходимыми веществами, за счет чего можно отказать от дорогостоящих витаминных добавок, полученных химическим путем, сохранив при этом свои деньги и здоровье.
 
Обязательно попробуйте спирулину! Вы будете искренне удивлены как она улучшит качество вашего здоровья.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector