издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Основные принципы менеджмента

Любой руководитель должен знать и соблюдать основные принципы своего менеджмента, а так же удерживать компанию на плаву. Как это делать учат на семинарах, информация о которых собрана на сайте http://vertexglobal.ru/partners2/.
 
Первый принцип любой власти, это сочетание централизации и децентрализация. Если объясняться простыми словами, то централизация, это когда один человек руководит всем процессом фирмы. Децентрализация, это когда власть находится не только у одного руководителя компании, но и у всего коллектива так же. Именно эти два принципа следует как можно лучше сочетать между собой. Главное, не перегнуть палку, и не остаться вовсе без сотрудников. Если вы увлечетесь централизацией, то сможете потерять большую часть работников, а так же есть большая вероятность, что ваша аудитория будет намного меньше.
 
Второй принцип, это взгляды на будущее. Каждый руководитель должен представлять как его компания будет выглядеть через пять или десять лет. Если вы не имеете никаких представлений, то вам следует задуматься, сможет ли компания просуществовать долгое время. Так же нужно иметь понимание того, на каком месте будет ваша компания. 
 
Третий принцип, это обычная демократия. Любой сотрудник, неважно какого он уровня, должен находиться в курсе всех событий, которые происходят в компании. Так же сотрудникам нужно давать право высказаться или выслушать их идею. Если вы покажете, что всегда готовы их выслушать, то коллектив будет работать намного лучше и эффективнее. Если же вы проявите себя с другой стороны и не дадите им шанса, то настроение в коллективе будет плохим, так же как и работа. Поэтому вы должны для себя решить, что вам важнее.
 
Четвертый принцип, это последовательность. Вы должны четко понимать, что сначала заливается фундамент, а только потом ставятся стены. Нельзя начинать всё со стен. Как только у вас появляется новый продукт, вы должны его протестировать. Проведите свои собственные анализы, опросите людей. Ваш товар должен будет пользоваться популярностью среди населения. Ни в коем случае нельзя сразу же пускать свой продукт на рынок. Таким образом вы можете оказаться в минусе.
 
Последний принцип, это непрерывность. Как только ваш продукт набрал популярность, и продажи идут стабильно, нельзя останавливаться, нужно двигаться дальше. Сделайте всё возможное, чтобы ваш продукт как можно быстрее развивался.
 
Если сложить руки и наблюдать за своим продуктом, то можно дождаться того, что конкуренты обгонят вас и выпустят свой продукт, который будет намного лучше вашего.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector