издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как создать свою парикмахерскую

Если человек хочет иметь прибыльный бизнес, то ему надо подумать об открытие своего салона красоты или парикмахерской, ведь каждая женщина хочет всегда прекрасно выглядеть. Мужчинам также иногда надо приводить себя в порядок, подстригаться и делать маникюр. Поэтому надо открывать парикмахерскую в «пустом» районе или в своем дворе, если, конечно, там не другого салона красоты. 
 
Не стоит открывать парикмахерскую в том месте, где недалеко есть салон красоты потому, что людей переманить очень тяжело потому, что они наверняка уже нашли своего мастера и будут ходить к нему.
 
Решив начинать свой бизнес, человек должен подумать о том, какие услуги будет предоставлять его салон. Это может быть не только стрижка и укладка, а еще и маникюр. Также можно выделить место для визажиста, так клиент, придя в салон, сможет сделать все и сразу.
 
Если парикмахерская будет прямо во дворе ее хозяина, тогда ему не придется тратить время на дорогу. Он всегда сможет прийти туда и проверить свой персонал.
 
Не стоит строить помещение с нуля, лучше арендовать его, например, на первом этаже дома. Но перед тем как это сделать, надо подумать о том, какая площадь помещения нужна, ведь на 2 работника должно быть примерно 11 кв. м. Также в помещении должен быть маленький холл, в котором клиенты смогут подождать своей очереди и санузел для персонала.
 
В новой парикмахерской надо создать современный дизайн, чтобы там было приятно пребывать. Рабочий зал должен быть светлым и уютным. Можно подумать над созданием фото журнала для салона, так клиентам будет легче выбрать для себя прическу. 
 
Мебель должна быть красивой и качественной, иначе спустя несколько лет она просто развалиться. 
 
Рабочее оборудование надо покупать только надежное. С самой лучшей стороны себя зарекомендовало оборудование Greiner, заказать которое можно, например, на сайте greiner-salon.ru. Еще необходимо подумать о том, чтобы повесить в салоне телевизор или установить музыкальный центр.
 
Далее нужно заняться подбором коллектива, переменив работников других салонов. А для того чтобы они были заинтересованы в увеличении заработной платы, надо заинтересовать их процентом от заработанных денег за день.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector