издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Различие копии часов от оригинала

Рынок часов нашего времени наводнен огромным количеством реплик- часами, практические по всем параметрам похожими на оригинальные известные марки, о них ходит так много разговоров. А отличаются они тем, что произведены не на швейцарском заводе , а в подпольном цеху с используя детали подделки. Но несмотря на то, что часы не соответствуют всем стандартам, обойтись покупателю они могут достаточно дорого. Производители таких подделок прикладывают максимальные усилия для того, чтобы придать своим творениям максимально похожий образ оригинала. Эти усилия прилагаются с той целью, чтобы не было возможности обнаружить видимых различия . Покупая наручные мужские часы, нужно иметь ввиду следующие факторы:
  1. Браслет. Неотъемлемой частью браслета оригинальных часов должно быть качество. Если на часах ремешок из кожи, то не должно быть малейшего повода чтобы усомниться в его подделке. Такой ремешок должен обладать упругостью, быть эластичным итд. Присутствие на нем дефектов недопустимо.
  2. Механизм. Оригинальные «швейцарцы» оснащены автоматическим механизмом, копия  обычно наделена механизмом из кварца. 
  3. Маркировка. Как правило, хорошие копии оснащены всеми современными стандартами в производстве часов, но может попасться экземпляр и без маркировочного номера. 
  4. Камни. Швейцарские часы оснащаются только настоящими камнями, по своей параметрам они должны соответствовать друг другу, быть посаженными на одинаковую расстояние, похожими по цвету и обрамлению
  5. Эмблема. Оригинальные часы имеют эмблему, знакомую всем, расположена она, как правило, на корпусе. Чтобы отличить подделку, необходимо ознакомиться с оригинальными экземплярами в магазинах специализирующихся на продаже данных часов.
  6. Корпус. Как правило, имеют корпус состоящий из дорогих изделий, драгоценных металлов, дешевый сплав никак не может стать их составной частью.
  7. Защита. Чтобы огородить оригинальную продукцию от подделок, производители часов наносят защитные подписи , сравнимые с водяными метками на денежных купюрах. Способы защиты конкретными марками необходимо изучать заранее. Прочитав все вышеизложенное, напрашивается вывод, что порой разобраться настоящие часы или хорошая подделка  очень не просто. Истории знает примеры, когда люди занимавшиеся часами долгое время, делали выбор в пользу подделки. Доверять людям знающим толк в часах, и определять настоящие часы или нет, можно лишь посмотрев под крышку, эти два правила помогут вас уберечь от приобретения подделки. Подделки часов изготовлены в жесткой экономии, и отличаются неаккуратной и дешевой работой. А качеством и роскошью, могут обладать лишь фирменные часы!
  все
Свежий номер
Adblock
detector