издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как рассчитать количество цемента

Для того чтобы правильно рассчитать расход цемента на фундамент, нужно учитывать некоторые важные факторы. Во-первых, нужно обратить внимание на тип цементной смеси, на его марку, а также на марку применяемого бетона. Цементной смесь бывает разного типа, каждый из них обладает конкретными характеристиками и предназначен для применения в определенных местах. Отметим, что базовый состав всех видов один, однако каждый имеет разные добавки. Наиболее распространенным и востребованным видом является портландцемент. Этот тип считается лидером на соответствующем рынке. Портландцемент отличается высоким уровнем качества и доступной ценой. При необходимости в него можно ввести дополнительные добавки и усиливать качественные характеристики. 
 
Расчет цемента на фундамент, как правило, выполняется с учетом его марки. Во время расчета, за основу надо взять 1 м3 фундамента. В строительном мире существуют несколько марок цемента. Например, М100, который активно применяют для малых и средних бетонных конструкций. С помощью такого сорта также выполняют грунтовку полов или дорожного полотна. М200 обладает повышенной устойчивостью и прочностью. Этот вид используют для подпорных конструкций или промышленных зданий. Они способны выдержать достаточно большие нагрузки. При строительстве заборов или лестниц принято использовать цемент марки М250. Еще одним распространенным видом является М300. Этот вид наиболее часто применяют при возведении подпорок, отмосток, а также различных зданий из бетона. Для возведения наземных и подземных железобетонных зданий, в строительстве принято использовать цемент марки М400, а вот самым устойчивым и долговечным видом считается М500. Эта марка обладает повышенной морозостойкостью, влагостойкостью и позволяет достаточно быстро возвести любое сооружение.
 
Для того чтобы делать наиболее точный и четкий расчет, нужно не только определиться с маркой цемента, но и составом бетонной смеси. Эти показатели зависят от нагрузок, которые планируются оказывать на основание дома. 
 
Если вы ищете, где можно купить цемент м500 в мешках по привлекательной цене, настоятельно рекомендуем Вам обратиться за помощью к специалистам компании, сайт которой расположен по ссылке asbocem.ru. Профессионалы своего дела будут рады помочь вам.
  все
Свежий номер
Adblock
detector