издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Покупка готового бизнеса: что надо знать

Практически любой бизнес можно купить готовым и реально работающим, конечно, если у человека есть хотя бы $ 10 тыс. Очень популярными в наше время читаются салоны красоты и кафе. Зачастую их покупают предприниматели для своих жен, чтобы те не скучали и развивали дело, но уже через полгода многие из них продают его. Не менее популярны еще являются автомойки и рестораны. Данный бизнес считается очень интересным и прибыльным.
 
Когда у человека есть деньги и желание работать, то он может приобрести, например, пункт видеопроката, супермаркет или салон красоты. Но вначале ему надо оценить свои способности и подумать над тем, сможет ли он потянуть его. Кроме того, отличная возможноть начать свой бизнес - площадка https://startupnetwork.ru/investor/biznes-startap-na-prodazhu/. Тут встречаются люди "при деньгах" с людьми, имеющими отличную и перспективную идею.
 
Если верить статистики компаний, которые занимаются продажей действующих предприятий, то можно увидеть, что наиболее привлекательными в сфере малого бизнеса сейчас считаются предприятия торговли и сервиса. Причем количество людей, которые хотели бы приобрести небольшое предприятие, постоянно растет, так как в наше время изменился менталитет предпринимателей.
 
Покупая готовый бизнес, человек должен воспользоваться услугами квалифицированного оценщика потому, что в одиночку ему с этим не справится, ведь у него должны быть специальные знания и информация о настоящем положении дел бизнеса. 
 
Главным фактором определения стоимость готового бизнеса является его чистая прибыль, то есть те средства, которые хозяин может снять ежемесячно, а не те, которые проходят по бухгалтерии.
 
Бизнес, приобретенный на арендуемой территории, будет стоить немного, но покупая его, предприниматель рискует остаться без помещения. А вот бизнес, приобретенный на собственной площади, стоит дороже и отбивать его придется дольше.
 
При покупке бизнеса, новый хозяин сталкивается с такими проблемами: как отдавать деньги и вступать в право владения новым делом, поэтому за чистотой сделки должны следить консультанты-посредники. Их услуги всегда оплачивает покупатель. Но если у продавца есть желание, то он также может заказать для себя консультанта-посредника, который проверит покупателя.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector