издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Юрист - частный или государственный?

Различные жизненные ситуации приводят к тому, что человеку оказывается нужна юридическая помощь. Но какого специалиста выбрать — государственного или частного? Подавляющее большинство людей склоняется к выбору негосударственной юридической консультации. К этому их приводит множество преимуществ, которыми обладает юрист частной практики. Некоторые из плюсов:
 
цель любой услуги, в том числе юридической, получение прибыли. Получив оплату своей работы частный юрист будет более внимателен к проблеме, отнесется к работе со всем усердием, обеспечит гарантию достижения положительного результата. Специалист же от государственной организации менее заинтересован.
 
Негосударственная контора, как правило, предоставляет все услуги по заявленной специализации. Не нужно тратить время на поиск специалистов из разных мест, всё необходимое можно найти сразу. Причем юридические услуги частной организации можно разделить на несколько уровней: консультации, гражданские дела, уголовные дела.
 
Частная структура всегда следит за профессиональным уровнем своих сотрудников, отбирая лишь тех, кто учился в ведущих ВУЗах страны, имеет опыт зарубежных стажировок и безупречную репутацию. А от уровня образования юриста зависит результат его работы. В государственные конторы отбор не так строг.
 
Частный юрист всегда согласовывает свои действия с клиентом, обговаривает стратегию деятельности тем самым помогая избежать лишних волнений. Если говорить коротко — налаживает контакт. В это время государственный работник нацелен лишь на исполнение буквы закона, лишние разговоры с клиентом в его задачу не входят.
 
Отсутствие ограничений. Благодаря широте практики частные юристы готовы взяться практически за любое дело. В этом случае оплата услуги может вырасти, но успех предприятия обязательно покроет такие затраты.
 
Документальное подтверждение. Любое действие частного юриста, а также клиентская оплата фиксируется необходимыми документами. Это значит, что вы платите деньги лишь за услуги надлежащего уровня.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector