издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Квартиры в Патриарших прудах

Квартиры на патриарших прудах в последнее время стали пользоваться большой популярностью по той причине, что они обладает двумя определенными загадками. Во-первых, это имя самого патриарха, в честь которого и была названа представленная местность. И почему в названии сказано о нескольких прудах, поскольку он всего лишь один. Для тех людей, которые собираются приобрести квартиру в данной местности, будет интересно знать ответы на данные вопросы, для того чтобы понять, где именно они будут приобретать свою квартиру. Получить ответы на данный вопрос можно только в том случае, если провести небольшую экскурсию в историю, где и будут представлены все требуемые данные.
 
В данной местности еще в начале 17 столетия была построена резиденция Патриарха Гермогена. А вот для того чтобы общество имело доступ к высшему духовенству, специально было вырыто три пруда, благодаря которым обеспечивается весьма привлекательный внешний вид всего пространства. Тогда было принято решение в прудах разводить рыбу, но вот вскоре правительство распорядилось по-другому, поскольку было запрещено патриаршество. Пруды стали зарастать, поэтому в 19 веке было принято решение закрыть два пруда, а вокруг оставшегося сделать красивый сквер. 
 
Главные характеристики района Патриаршие пруды
Данный район находится в центре Москвы, поэтому пользуется достаточно большой популярностью среди состоятельных жителей столицы и приезжих гостей, которые готовы вложить свои деньги в покупку квартиры в данном районе. 
 
Подобный интерес полностью оправдан, поскольку стильные особняки в пять этажей и потолками до четырех метров, построенные еще до времен революции заменились сталинскими домами для элиты их партий. Конечно, данные дома не обладают подобными особенностями в стиле и архитектуре оформления, но в любом случае стоит обратить внимание на то, что общая картина дополняется жилыми комплексами, которые были построены буквально несколько лет назад. Здесь современное жилье представлено в категории класса «Люкс», поскольку роскошными считаются, как условия для проживания, так и стоимость жилья. 
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector