издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Можно ли помогать больным детям в интернете без обмана?

Большинство объявлений на просторах интернета о помощи тяжело больным детям, как правило, оказываются мошенническими. Однако охладить свое сердце и не реагировать на подобные объявления тоже нельзя, ведь множество детей действительно нуждаются в вашей помощи. Какие же проекты помощи детям заслуживают вашего внимания?
 
Зачастую случается, что отзывчивые и неравнодушные люди переводят немалые денежные средства на счета мошенников, которые бессовестно пользуются фотографиями больных детей в своих корыстных целях. Существует ли способ проверить правдивое ли это объявление?
 
На сегодняшний день существует множество сообществ волонтеров. По их опыту, тема благотворительности уже давно стала золотой жилой для нечистых на руку людей.
 
Эти люди обычно действуют по отлаженной схеме. Заходят на сайт благотворительности и ищут фотографии, берущие за душу. На таких сайтах всегда размещают реквизиты для пожертвований. Мошенники создают свои сайты-обманки, на которых размещают фото и всю информацию о болезни ребенка и указывают свои личные реквизиты. Таким образом, на счетах злоумышленников оседают средства, которые могли бы спасти много детских жизней. 
 
Отследить обман бывает очень сложно. Бывает, что сайт-подделка отличается только одной буквой от официального благотворительного сайта. Особое внимание мошенники уделяют полному копированию дизайна сайта благотворительного фонда. Тогда у людей возникает меньше подозрений. Милосердные люди перечисляют деньги с верой, что они помогут спасти жизнь ребенку, а на самом деле обогащают обманщиков.
 
Неужели невозможно помочь нуждающемуся в лечении ребенку, не наткнувшись на бесчестных мошенников? Безусловно, можно. Есть очень действенный способ распознать фальшивку. Достаточно выбрать объявление с указанием номера телефона родителей или опекунов ребенка и поговорить с ними лично. Из разговора станет ясно, что за человек на обратном конце провода – отчаянный родитель или наглый лжец. 
 
Другой хороший способ – это отследить информацию на других официальных сайтах благотворительности или телевидения. Очень часто одна беда обсуждается сразу в нескольких достоверных источниках. Если реквизиты везде совпадают, то есть шанс не попасться на удочку негодяям. 
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector