издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Системы контроля утечек воды

В наши дни никто не застрахован от известной проблемы, когда прорывается трубопровод. Ее возникновение весьма вероятно в домах, кроме того, в технических и производственных постройках. Очевидно, что прорыв никогда не приводит к хорошим последствиям, он наносит вред собственности и пагубно влияют на всё помещение. Выходом из подобной, достаточно неприятной ситуации, может служить специальная система, которая контролирует протечку воды. Она гарантирует высокую защищённость от затоплений зданий, перекрывая поврежденную часть трубы, как только появляются признаки прорыва. Такие системы представлены к продаже в интернет магазине dryshop.ru/gidrolock/.
 
Для чего служит система контроля протечек?
Данное устройство защищает от контактирования с водой как мебель, так и бытовую технику, другие достаточно важные вещи. Наличие подобной системы контроля принесет большую пользу жителям многоэтажных построек, где от прорывов трубопровода могут пострадать не только люди, которые обладают определенной жилплощадью, но и их соседи этажом ниже.Система также понадобиться в таких учреждениях, как:
  • производственные цеха;
  • диспетчерские пункты подачи воды;
  • водоочистные станции;
  • котельные.

Кроме того, такое устройство можно устанавливать даже в высоконапорных трубопроводах. Одни из лучших образцов подобных установок, к примеру, «Гидролок», работают в нормальном режиме при давлении до 64 атмосфер. Используя высококачественные нержавеющие материалы, запорные системы могут отлично работать не одно десятилетие, несмотря на возможную агрессивную среду.

Довольно актуально устанавливать устройства, которые контролируют утечку воды, в новых, только что установленных коммуникациях. Это подтверждает ряд факторов:
 
Устанавливать данную систему можно непосредственно при прокладке трубопровода. Она сохранит немало времени и сил, если сравнить с последующим монтажом устройства.
 
Подобная система контроля помогает хорошо застраховаться от промаха монтажника, к примеру, неправильно выполненного соединения трубопровода.
 
Эта система может стать хорошей защитой от производственной ошибки, которая часто можно встретить в повседневных устройствах для создания коммуникаций.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector