издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Прессотерапия - что это за процедура?

Женщины часто страдают от отечности ног и варикозного расширения вен. Процедуры эстетической медицины помоают поддерживать ножки и другие части тела в идеальной форме. Одна из методик - прессотерапия, с ее помощью можно улучшить эластичность кожи, избавиться от тяжести в ногах и других проблем.
 
Прессотерапия относится к аппаратным видам лимфодренажных массажей. Она оказывает активное воздействие на лимфосистему, усиливает процессы питания тканей, их очищения. Прессомассаж проводят с помощью специального эластичного костюма с поясом, рукавами и ботфортами. В них закачивают воздух, он подается волнообразно, сжимая мягкие ткани пациента.
 
Аппарат для прессотерапии помогает активизировать кровообращение, движение лимфы, убрать застои и улучшается водный баланс организма. Клетки тканей насыщаются кислородом, венозная кровь очищается и убирается напряжение в мышцах. Процедура положительно воздействует на весь организм и помогает решить многие проблемы:
  • целлюлит, отечность и тяжесть в ногах
  • улучшить упругость, эластичность и цвет кожи
  • активизировать кровообращение, расслабить мышцы
  • насытить ткани кислородом.

Перед проведением сеанса прессотерапиии следует провести обследование в медучреждении. Врач должен установить степень недуга и назначить индивидуальную программу. 

Сеансы прессотерапии проводят с помощью специального аппарата, состоящего из разделенных на части накладок. Отдельные секции костюма подбираются в зависимости от проблем и надеваются на тело. В них подается сжатый воздух в последовательном порядке, повышая и понижая давление воздуха. Изменения пульсовой волны в приборе контролирует специалист. Пациент лежит на кушетке, вся процедура занимает не более 40 минут, весь курс состоит из 10-15 сеансов.
 
Сеансы помогают вытеснить из организма лишнюю межклеточную жидкость. Она выходит через почечную систему естественным путем. У пациента происходит сильное потоотделение, за счет эффекта массажа. После сеанса ощущается прилив сил и легкость в теле. Имея специальный аппарат и навыки обращения с ним, сеансы можно выполнять дома.
 
У прессотерапии есть свои противопоказания, такой вид массажа нельзя выполнять при беременности тромбофлебите, кожных заболеваниях, переломах, болезнях печени, сердца, почек и др.
 
Большинство пациентов остаются довольны результатами прессотерапии, поскольку без особых усилий избавляются от многих проблем, приводят в нормальное состояние тело и поэтому положительно оценивают эффект таких процедур.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector