издательская группа
Восточно-Сибирская правда

"Десятка" лучших мест Сочи

Среди тысячи удивительных достопримечательностей российского курортного центра Сочи трудно выбрать самые лучшие. Юг Краснодарского края люди посещают всю жизнь и каждый раз по новому наслаждаются разнообразием творений природы, красотой трепетного и благоухающего ландшафта, волнующего и всегда неповторимого моря, таинственных гор с водопадами и самобытными поселками. Не отстают по уникальности и объекты, созданные руками человека. Чего только стоит объект, описание которого представлено на сайте http://rosaski.com/summer/.
 
Морской вокзал Сочинского порта, это 71 метровое здание со шпилем и пятиконечной звездой, скульптурами и фонтаном, с 1955 года приветливо встречает посетителей и отдыхающих города, как когда-то известный теплоход из кинофильма "Бриллиантовая рука". 
 
Неподалеку от вокзала любой сочинец с удовольствие и благоговением укажет на первый православный храм в городе Собор Архангела Михаила, воздвигнутый на трагическом и славном месте - территории Навагинского укрепления, в честь окончания Кавказской войны. 
 
Продолжить знакомство с богатейшей историей Сочи и уникальными артефактами мирового значения можно в городских музеях: государственном литературно-мемориальном, историческом, художественном. 
 
Парк "Ривьера" славится широким диапазоном развлечений на любой вкус и кошелек, среди которых Океанариум "Тайны океана", с аквариумами и бассейнами, населенными многочисленными водными обитателями, и залами в виде пещер и гротов. 
 
Незабываемое вечернее шоу города устраивают цветомузыкальные фонтаны, расположенные на перекрестке улицы Навагинской и Курортного проспекта. 
 
На территории самого известного и крупного в стране дендропарка произрастает 1700 видов сказочных растений. 
 
Заядлых и искушенных театралов ждут в Зимнем театре. Рассчитанный почти на 1000 мест, он является архитектурной достопримечательностью города. Театр стал местом гастролей выдающихся артистов, театральных и музыкальных коллективов, фестивалей КВН и Кинотавра.
 
Увидеть обстановку, в которой любил отдыхать вождь Советской империи И. В. Сталин, можно на его бывшей даче, расположенной на территории санатория "Зеленая роща".
 
В Воронцовских пещерах на реке Кудепсты погружаешься в мир подземных лабиринтов, освещенных сталактитами, где когда-то обитал первобытный человек.
 
Дерево-сад, на котором сотни прививок в честь дружбы народов мира, поражает воображение даже опытных селекционеров.
 
Разве можно за одну поездку посетить и объять все красоты Большого Сочи? Благодатный край всегда рад гостям!
  все
Свежий номер
Adblock
detector