издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Геленджик или Анапа - где лучше?

Близится лето, а значит наступает время отпусков и отдыха. Многие люди это время хотят провести на море и поэтому перед ними стоит вопрос, куда же именно поехать отдыхать. Сегодня туристический бизнес предлагает своим клиентам огромное количество направлений для отдыха, поэтому каждый человек сможет выбрать подходящее место, где провести отпуск. Одними из популярных направлений для отдыха являются Анапа и Геленджик. Подробная информация об этих местах представлена, например, на сайте gelendzhik-kurort.ru/gelendzhik/579/.
 
Геленджик представляет собой город с очень красивыми пейзажами на берегу моря. Его отличием от Анапы является то, что отдых здесь обойдется значительно дороже, но это того стоит. Геленджик может предложить своим туристам не только пассивный отдых на море, но и экскурсии, которые обязательно стоит посетить. Геленджик отличается кристально чистыми морскими водами и широкими чистыми пляжами, которые привлекают туристов со всего мира. Отличительной его особенностью является то, что он славится собственным производством вина, поэтому вино здесь очень вкусное и недорогое, доступное для любого туриста. 
 
Анапа является прекрасным местом для отдыха молодежи и всей семьи. Данный курорт приспособлен и для детского отдыха, так как на территории многих гостиниц специально обустраиваются детские площадки и создаются все условия для безопасности и хорошего времяпрепровождения детей. В Анапе огромное количество магазинов, где можно найти все, что угодно, начиная от сувениров, которые можно привести в подарок свои друзьям и родственникам и заканчивая овощами и фруктами, которые продаются в киосках практически на каждом шагу.
 
Но в Анапе существуют также и свои недостатки. Например, во многих местах этого курорта морская вода начинает цвести из-за наличия в ней водорослей. Это происходит особенно часто в летний период. Поэтому многие люди предпочитают Геленджик как место для отдыха.
 
Что касается цен на эти курорты, то Геленджик обойдется для туристов намного дороже, чем Анапа. Особенно это касается бархатного сезона, то есть периода времени с конца июля по сентябрь. 
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector