издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как решить проблему с жильем при помощи материнского капитала?

Сегодня, неверное, каждая вторая семья сталкивается с проблемой получения своего жилья. Современная жизнь не дает возможности для накопления нужной суммы на покупку жилья. Самым лучшим решением в данном случае является оформление ипотеки, а в качестве первого взноса можно использовать материнский капитал. Сегодня такая программа есть почти что в каждом банке, так что найти такой кредит несложно.

Что такое материнский капитал?

Это особенная мера государственного финансового обеспечения, которое предназначено исключительно для женщин, у которых на попечении находится двое и более детей. Законодательством определяются цели, куда можно истратить предоставленную сумму:
  • пополнить пенсионный счёт матери;
  • оплатить образование детей;
  • решить жилищный вопрос.
Размеры капитала сегодня превышают 450 тысяч рублей. Каждый год эта сумма становится больше или меньше в зависимости от уровня инфляции. Сегодня, как показывают исследования, практически все молодые семьи используют этот вид помощи для покупки новой квартиры или на ремонт старой. Нужно отметить, что многие смогли купить квартиры без посредников в Видном именно благодаря материнскому капиталу.
 
Молодые родители могут истратить полученные средства по своему желанию. Они могут купить жилье или же погасить имеющуюся ипотеку. Сегодня все банки принимают в расчёт эти средства, как первый взнос, так и для погашения уже имеющейся задолженности. Важно то, что данные средства не могут быть использованы для оплаты штрафов за просрочки. Получить такую государственную помощь можно только когда в семье родится второй ребенок.

Как получить капитал?

Чтобы получить государственную денежную помощь в рамках материнского капитала, матери следует представить пенсионному фонду следующие документы: паспорт, заявление и свидетельство о рождении ребёнка. 
 
Сегодня практически во всех регионах страны действует проект по материнскому капиталу. Он также позволяет рассчитывать на получение 50 тысяч рублей, если третий ребёнок родился не ранее 2012 года. Также в совокупности семья не должна зарабатывать сумму более прожиточного минимума в регионе, а тратить субсидию можно только на лечение детей или на их образование.
 
Конечно, материнский капитал является очень хорошей помощью от государства, так как с ним открывается большая возможность получения ипотеки. Причем искать средства на первоначальный взнос не придется.
  все
Свежий номер
Adblock
detector