издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Технология и стоимость возведения дома

Своими объявлениями производители строительных материалов пытаются укоренить в людях уверенность, что всегда предоставляют идеальную технологию строительства дома, то есть такую, которая будет одновременно дешевая, быстрая, а также обеспечит идеальные условия комфортабельного проживания.
 
Конечно, даже при традиционной технологии имеется возможность использовать для возведения своего дома довольно разнообразные материалы. Чем меньше элементов нужно уложить, тем быстрее продвигается работа, поэтому высокую стоимость материалов можно компенсировать более низкими затратами на рабочую силу. Подобных дилемм при возведении своего дома, конечно, будет, безусловно, больше, и они есть практически в каждом элементе конструкции.

Расходы растут, пока ставите стены.

Есть такие случаи, когда технология мало повлияет на стоимость реализации проекта. Достаточно себе представить земельный участок с наклонной поверхностью или покрытый скальным материалом. Любое изменение структуры или технологии фундаментов — это явные изменения в стоимости строительства коттеджа. Более того, как правило, эти изменения являются одними из дорогостоящих. И, главное, они вытекают из факторов, совершенно от людей не зависящих. В этом случае технология возведения здания станет несущественно влиять на стоимость строительства дома. Таким образом, результаты инженерных изысканий могут значительн повлиять на стоимость строительства. 

Дешевле, если дороже.

Технология строительства дома в российском климате зачастую сводится лишь к отличиям в параметрах термоизоляции. Различные технологии позволяют получить подобный эффект разной ценой, но помните, что иногда экономически оправдано будет строительство в целом более дорогого дома. Стена плюс утеплитель может оказаться выгоднее, чем просто теплая стена, потому, что так будет дешевле на данном этапе реализации проекта. Все зависит от того, когда и сколько сможете потратить на строительство.

Платите за необычность.

Технология технологией, но любые дополнительные элементы будут поднимать расходы на строительство. Чем более сложный проект дома, чем больше украшений и дополнительных элементов, с увеличением количества замысловатых структур в проекте, тем дороже будет строительство в сравнении с возведением дома в простой конфигурации. Это кажется очевидным, но, как правило, когда думаем о затратах, технологиях, ускользает тот факт, что не только они влияют на стоимость реализации всего проекта.
  все
Свежий номер
Adblock
detector