издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Проблема под названием «пустой гардероб» — катастрофа или нет?

«Мне нечего надеть» — страшная проблема для каждой женщины и ее мужчины. Причем, то же самое можно заявить, отбросив в сторону все анекдоты и стереотипы. В жизни любой девушки хотя бы раз наступал такой момент, когда подойдя к шкафу, особенно, следуя закону подлости, в день важного события или судьбоносной встречи, он сможет лишь уныло покачать вешалками. Вдобавок модница еще и, как правило, сильно опаздывает. Без преувеличения, это катастрофа. Потому как магазины уже закрыты, а если и открыты, то времени туда бежать вот совсем нет. Но не нужно отчаиваться раньше времени. Понятие «нечего надеть» довольно относительное. Из привычных глазу и памяти сочетаний, возможно, и нечего. Но, а как насчет экспериментов? 
  • Но для начала, первое, о чем необходимо позаботиться, чтобы не попасть в ситуацию «нечего надеть», когда надо спешить и торопиться — это хранение одежды в опрятном виде. Звучит банально, но, к сожалению, это простое правило не всегда удается соблюдать. Чтобы не возиться второпях с утюгом и ненароком не спалить в спешке любимую кофточку, лучше всегда держать ее выглаженной на вешалке в шкафу. И не лениться, да-да, ведь это именно лень не дает обычно довести все до конца и аккуратно почистить, сложить, повесить и разгладить одежду. Любая вещь, даже домашние костюмы, всегда должны быть готовы к тому, что их вот вот оденут. 
  • Следующий прием позволит выйти победителем из такой щекотливой ситуации, когда уже нужно выбегать из дома, а в гардеробе, как и в мыслях, полный бардак — это прием «одеться в один цвет». Этот образ можно собрать в экстремально короткие сроки. И будет казаться, что он стильный, собранный, хорошо и тщательно продуманный, что на самом деле не совсем правда. Это может быть образ в серых тонах, в белых, в коричневых, в черных — чем цвет более мягкий и привычный глазу, тем лучше. В подобной ситуации приветствуются игра с пропорциями и текстурами, смелые сочетание и неожиданные решения.
  • Есть два вида вещей, который выручат в ситуации «пустой гардероб» — это платья и комбинезоны. По сути, это любая вещь, которая не требует долгих и мучительных размышлений по поводу сочетания верха и низа. Платье и комбинезон избавят от многих головных болей и сэкономят массу драгоценного времени. Единственное, что может здесь затормозить процесс создания образа — подборка аксессуаров. Тогда следует прислушаться к правилу минимализма, опять же, чем украшение проще, тем выигрышнее конечный стиль. Не нужно злоупотреблять бижутерией, иначе можно легко разрушить такой простой и понятный образ. 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector