издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Панели МДФ и их разновидности

МДФ является универсальным композитным материалом. Бывает много его разновидностей, все они обладают разными качествами. Но некоторые преимущества свойственны всем видам этого материала. Отметим, что МДФ панели представлены к продаже в интернет магазине ВиЯр, сайт которой расположен по ссылке http://viyar.ua/catalog/akrilovye_mdf_paneli/.
 
Материал легко обрабатывать. 
МДФ можно резать, сверлить, из него можно выпиливать разнообразные формы с помощью электрического лобзика. При этом качества материала нисколько не теряются. 
 
Для работы с МДФ применяются те же материалы, что и для обработки фанеры или деревянной доски. 
 
Неприхотливость в эксплуатации.
Если правильно ухаживать за МДФ, то и сам этот материал, и сделанные из него конструкции прослужат до 30 лет и больше. Износ поверхности случится гораздо раньше, но целостность конструкции и ее деталей не пострадает при аккуратном обращении. МДФ не страшен грибок, плесень, вредные насекомые.
 
Влагостойкость.
Каждый вид панелей из МДФ рассчитан на выполнение определенных функций и обладает уникальными качествами. Но все они нормально ведут себя при попадании влаги на их поверхность. Некоторые виды являются именно влагостойкими, другие – нет. Но мыть можно все, их поверхность на это рассчитана. 

Давайте рассмотрим основные разновидности панелей МДФ. Панели МДФ бывают:

Шпонированные панели. 
Их покрывают шпоном из древесины ценных пород. Изделя из таких панелей похожи на сделанные из дерева, но их поверхности обладают присущими МДФ характеристиками прочности и влагостойкости. Хорошо подходят для производства ламината и мебели. 
 
Ламинированные панели.
С помощью пресса на лицевую сторону панели наносится пленка из ПВХ. Она может быть матовой, глянцевой, с рисунком, текстурой. Среди преимуществ ламинированных панелей можно назвать сопротивляемость ультрафиолетовому свету, износостойкость. Панели этого типа можно чистить с помощью моющих средств. 
 
Окрашенные панели.
В этом обе стороны плиты обрабатывают специальной эмалью, выполняющими одновременно защитную и декоративную функции. Такое покрытие наносится не только на лицевую сторону материала, поэтому его можно применять в любом виде. 
 
Прессованные панели. 
Этот вид очень популярен как в мебельной промышленности, так и в строительстве. Причина такой популярности кроется в относительной дешевизне этого типа МДФ, а она, в свою очередь, обусловлена отсутствием каких-либо покрытий. Материал используется только ради качеств материала МДФ, но не в декоративных целях.
 
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector