издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Шик и роскошь в спальне – стиль шато

В современных интерьерах преимущественно используется минимализм, это просто и популярно. Однако, иногда хочется разнообразить свой стиль, интересным решением будет вернуться к эпохе аристократизма, стилю французских интеллигентов – шато. Данный стиль характеризуется особой элегантность и роскошью.
 
Особенностью данного интерьера является его дороговизна и аристократичность. Дизайн включает в себя различные броские и кричащие элементы, главный вопрос – их грамотное сочетание. Единство цветовой гаммы и плавность перехода цветов – то, на что стоит обратить особое внимание. 
 
При оформлении спальни лучше всего использовать пастельные тона, к которым можно отнести: сливочный, розовый, белый, голубой, а также оттенок слоновой кости. Данные тона добавляют романтичность и нежность. 
 
Самым дорогим при устройстве спальни в стиле шато будет приобретение мебели. В таком интерьере недопустимо использование пластмассовых и стеклянных элементов. Мебелирование должно быть из дерева. Лучше всего подойдет красное дерево или его аналоги. 
 
Главной фишкой стиля шато является избыток тканей, притом тканей дорогих: атлас, бархат и шелк. Из данных материалов формируются длинные шторы, падающие на пол, покрывала, накидки на кровати, которые также лучше опустить в пол. Незаменимым элементов такого стиля можно назвать ленточные перевязки, плетеные веревки. Постельное белье из сатин-жаккарда также отлично впишется в данный стиль. 
 
То, с чем нельзя переборщить в стиле шато – подушки, их цвет должен сочетаться с цветовой гаммой штор и покрывал, либо иметь близкий оттенок. 

Итак, если есть готовность воссоздать стиль аристократов, то стоит запомнить несколько правил:

  • В случае оформления одной комнаты в данном стиле обратите внимание на стиль других комнат, они должны сочетаться. 
  • Рассчитать бюджет заранее, стиль шато – дорогой. Подобное оформление потребует серьезных финансовых вложений. 
  • Заранее продумать цветовую гамму, согласовать все оттенки. В случае необходимости можно обратиться к дизайнеру. 
  • Продумать планировку комнаты. Сейчас для этого можно использовать различные программы.
  • Приступать к действию.
Интерьер в стиле шато – завершенный образ, в нем должны быть учтены все мелочь, от ковра до люстры. Не стоит бояться экспериментов, но рекомендуется соблюдать стилизованные правила для достижения желаемого результата.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector