издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Изготовление и использование профлиста

Профлист, заказать который можно на сайте baikalproflist.ru, изготавливается из стали класса не менее 12 с помощью проката с шириной 0,5-1,5 мм. Главным фактором, который определяет долговечность, и повышенную надежность является устойчивость к коррозии. Также лист делают рулонами. Некоторые его виды изготавливают не из такой прочной стали. В этом случаи за основу берется сталь общего назначения или прокат марки 01. Поэтому стоимость и свойства (описывающиеся ГОСТом) могут быть различные. Они применяются в сооружениях с небольшой несущей мощностью. Поэтому применять в важных несущих конструкциях не имеет возможности. Его часто применяют для кровли крыши, для обивки наружных и внутренних стен, в виде забора или временной ограды и различного перекрытия. 
 
Слой цинка необходим для борьбы с коррозией. В зависимости от качества нанесения и толщины он хорошо помогает. Цинкование производится горячим методом, после для улучшения качеств по необходимости наносят защитные декоративные покрытия. Весь этот способ изготовления также придает материалу эстетичный вид, снижает цену, увеличивает прочность, создает экологически чистый лист и уменьшает вес. 
 
Вследствие всего этого лист имеет много слоев. Минимальный срок эксплуатации тридцать лет, а если профлист покрыть двойным антикоррозийным слоем, то увеличивается срок эксплуатации до 2,5 раз. Есть и другие защитные слоя, которые увеличивают характеристики профнастила. Недорогим считается алюмоцинк. Он улучшает его внешний вид. Чтоб можно было подобрать подходящего цвета лист, его обрабатывают полиэфирной краской. Матовое покрытие устойчиво к выцветанию, выдерживает высокие температуры и повышает прочность. Лист с таким слоем прослужит до пятидесяти лет. Для более агрессивных сред применяют акриловый слой. Он стойкий к химическим воздействиям и ультрафиолетовым лучам. Пластоизол уменьшает химическое и температурное действия на лист. Все защитные покрытия наносят на плоский лист по специальным линиям. 
 
После нанесения защитных слоев делают профилирование. Но есть предприятия, которые сразу после завершения профилирования наносят декоративную систему. Не имеет значения, какой технологией выполнять. Если все делать правильно и качественно, то они обе хороши.
  все
Свежий номер
Adblock
detector