издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Уход за волосами при беременности

При вынашивании ребенка в организме матери идет гормональная перестройка. Это отражается и на внешности беременной. Парадокс, но при беременности состояние волос может как улучшаться, так и ухудшаться. Обычно волосы при беременности приобретают красивый блеск и становятся намного гуще, приостанавливается процесс выпадения. Особенно, если в шампунь добавляется вот такое органическое соединение.
 
К сожалению, с рождением ребенка интенсивность утраты волос может ускориться, но это нормальное явление возвращения к первоначальному их количеству. Но иногда женщины в положении замечают такие проблемы, как истончение волос, повышение ломкости и посечение концов. Возможно появление перхоти. От чего это происходит, и какие принимать меры?
 
Для полноценного роста и развития плоду в больших количествах необходим кальций, и если его недостаточно поступает из пищи матери, то его недостаток компенсируется из организма беременной. Как результат, у женщин ухудшается состояние волос. Чтобы этого не допустить стоит пересмотреть рацион. Необходимы такие молочные продукты, такие как свежий творог, сыр и кефир.
 
Не помешает пропить курс кальция или комплекс витаминов с минералами. Чтобы избавиться от проблем с перхотью стоит обратиться к народным рецептам, а не специальным косметическими средствам. В лечебных шампунях присутствует слишком агрессивные химические ингредиенты. Их вредное воздействие на растущий плод не доказано, но врачи-акушеры все равно не советуют прибегать к такой косметике.
 
Многих женщин в ожидании ребенка волнует вопрос, можно ли в их положении делать стрижку волос, красить их или делать «химию»? То, что беременным лучше не подстригать волосы, относится к старым предрассудкам. Хорошая стрижка не в состоянии причинить вред будущему ребенку. Волосам это только на пользу, они будут выглядеть ухоженными и лучше расти.
 
А насчет окрашивания, тут четкого ответа не существует. Стоит поберечь организм матери и ребенка в первом триместре, при токсикозе и когда происходит формирование всех важных органов ребенка. Поэтому не рекомендуется красить волосы хотя бы в начальный период беременности. Лучше применять безвредный оттеночный бальзам. Не помешает волосам и ребенку подкрашивание хной. Можно делать легкую мелировку.
 
«Химию» при беременности допустимо делать, использовав при этом безопасные химические ингредиенты. Нужно поберечь волосы от воздействия горячего фена и утюжков. Не нужно бояться менять свой облик, если это будет залогом отличного настроения.
  все
Свежий номер
Adblock
detector