издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Снятие старых обоев и их утилизация

У большинства людей ремонт вызывает ассоциацию оклейки обоев. Если вы решили новые обои поклеить поверх старых, то возможно появятся пузыри и вздутие. Исходя из этого, придется заново переделывать работу и соответственно платить дополнительные деньги. Поэтому лучше перед оклейкой счистить старые слои. Как раз об этом и пойдет речь в данной статье. Если старые обои оклеены на гладкую ровную стену, то отделить их будет намного проще. А заказать их утилизацию вы всегда сможете специалистам компании, официальный сайт которой расположен по ссылке http://www.spectehbaza.ru.
 
Часто бывает, что обои легко отделяются от стен длинными цельными полосами. То есть вам достаточно немного потянуть или дернуть край обоев вниз и приступать к следующему листу. При этом важно плавно тянуть, без ненужных рывков. Стоит отметить, что совсем необязательно, если первый лист легко отделился и остальные будут такими же податливыми. Это может зависеть от множества параметров, к которым можно отнести материал стены, влажность разных мест, близость батарей.
 
Бывает, что приходится отделять сразу несколько слоев обоев, сделать это своими руками довольно проблематично, а зачастую даже невозможно. Лучше всего в этой ситуации обильно смочить участок стены водой при помощи пульверизатора или мокрой тряпки и дать старым обоям размякнуть. После этого возьмите шпатель или специальный обойный скребок и приступайте к снятию слоев. Также на практике часто встречаются старые обои, наклеенные на достаточно толстое клеевое основание, при этом вам может помочь горячий утюг. Для этого прогладьте это место через хлопковую тряпку. Вы заметите, что работать стало гораздо проще. Однако проделывать данные действия необходимо сразу же после проглаживания, в противном случае клей может снова высохнуть и еще прочнее прикрепить обои. Не стоит торопиться и клеить новые обои сразу же после снятия старых, прежде всего, следует тщательно выровнять поверхность стены и желательно сделать клеевую грунтовку. Также стоит удалить из стены возможные гвозди, дюбеля, шурупы и остальные предметы, мешающие оклейке. Появившиеся отверстия проще всего заклеить несколькими слоями газет или заделать шпатлевкой. Если у вас не получается удалить некоторые дюбеля или шурупы, то вы можете просто вбить их в стену или срезать до уровня стены.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector