издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Подбор причёски по форме лица

Причёска – одна из важных составляющих безупречного женского образа. Можно подобрать прекрасную одежду и аксессуары, которые будут потрясающе смотреться на вас, но при неудачной причёске все усилия пойдут насмарку. 
 
Цель хорошей стрижки – скорректировать несовершенства лица. На выбор причёски влияют структура и цвет волос, форма лица. Существует шесть основных форм лица: овал, прямоугольник, треугольник, ромб, квадрат и круг. Разным типам лица подходят различные стрижки, и при выборе новой причёски важно это учитывать. Так, например, общеизвестный факт, что круглолицым дамам совершенно не подходят прически с косами.
 
Овал. Это практически идеальный тип лица, на котором хорошо будут выглядеть любые причёски – любой длины, с челкой или без. 
 
Круг. Не лучшим решением будет завивать волосы (и без этого объема у лица достаточно) и выбирать прическу с густой челкой, обрамляющей лицо. Скорректировать форму лица «круга» помогут объемные стрижки в несколько слоев, зачесанный назад конский хвост. Если волосы редкие и тонкие, предпочтительнее прикрыть уши и выбрать удлиненную стрижку. Отличным выбором будет удлиненное каре или боб.
 
Квадрат. Нежелательно носить прямые и зачесанные назад волосы, открывать лоб. Чтобы сгладить контуры «квадрата», следует выбирать асимметричные стрижки и косую челку. Длина может быть любой, но волосы должны быть максимально объемными.
 
Треугольник и ромб. Чтобы визуально расширить подбородок, следует носить трапециевидные стрижки и объемные локоны. Не стоит делать зачесанный назад конский хвост и очень короткие стрижки. Возможна любая длина волос, но оптимальным решением будут прически от начала плеч и до середины шеи.
 
Прямоугольник. Надо избегать объема в районе макушки, гладких прямых волос, разделенных ровным пробором, причесок, открывающих лицо. Скорректирует вытянутость лица длинные челки и дополнительный объем. При выборе длины волос лучше остановиться на средней, до лопаток.
 
Это все советы по подбору прически, они должны помочь выбрать стрижку, которая будет наиболее удачно корректировать и скрывать несовершенства лица.
  все
Свежий номер
Adblock
detector