издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Мультфильм "Монстры на каникулах"

Данный анимационный фильм должен был выйти на экран с более красноречивым названием «Отель Трансильвания», но его переименовали на «Монстры на каникулах». Фильм вышел в мировой прокат в 2012 году и у него даже есть продолжение, вышедшее в 2015 году. Генндий Тартаковский, выступивший режиссёром данного проекта, давно вынашивал идею объединения всех монстров в кино. В этом его поддержали Адам Сэндлер, Стив Бушеми и Энди Сэмберг. Сценарии для фильма был написан Питером Бейнхэмом и Робертом Шмигелем.
 
Сюжет мультфильма слегка избитый. В главных ролях выступили непривычные для публики герои, а самые настоящие злодеи – монстры. Но это сыграло свою роль и зрители, как ни странно, полюбили и монстров и сам мультфильм. Как и мультики про машинки, мультик про сонстров нашёл свою публику.
 
История в мультфильме проста. Граф Дракула оберегая дочь Мэвис от солнечного света и людского фактора, строит в лесной глуши окружённой горами огромный замок. И чтобы дочери одной не было скучно, превращает замок в современный отель, но только не для людей, а для монстров.
 
Проходит время. Мэвис вот-вот должно исполниться 118 лет. А она до сих пор ходит в папиных дочках и постоянно окружена заботой и надоедливым вниманием монстров прибывающих в отель. К тому же ей скучно и ей хочется поскорее покинуть родительское гнездо. Но строгий отец не пускает её, так как очень любит своё дитя и боится, что с ней может случиться что-нибудь плохое. Например, на неё могут напасть люди. 
 
Но так происходит, что в день её рождения в отель является человек. Молодой искатель приключений и экстримал Джонатан. Ему отель кажется чем-то необычным, а вся окружающая обстановка не более чем очередным приключением. Правда, он вначале пугается, когда осознаёт куда попал, но затем под мудрым руководством графа Дракулы, перевоплощается в Джонништейна и сразу становится для монстров своим. 
 
Друзья графа Дракулы – Франкенштейн, Человек невидимка, Мумия и Оборотень сразу привязываются к Джонатану. И даже Мэвис начинает симпатизировать ему и, в конце концов, влюбляется в него. Но граф Дракула единственный знающий кто на самом деле Джонатан прогоняет его из отеля. А затем, осознав, что этим ничего не решил, а лишь расстроил своих друзей и дочь, просит Джонатана вернуться обратно. 
 
Мультфильм, разрушивший границу между добром и злом и показавший злодеев героями, заслуженно занял своё место среди других анимационных хитов своего десятилетия. Просмотр оставляет только положительные эмоции, после которых его ещё раз захочется пересмотреть.
  все
Свежий номер
Adblock
detector