издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как очистить стены и потолки перед покраской?

Первый шаг - это подготовка. В процессе очистки стен от загрязнений и прочего, естественно Вам доставит много хлопом пыль и грязь, поэтому всю мебель следует укрыть. Накрыть можно чем угодно, даже газетами, но на пол рекомендуется стелить картон. Газета быстро рвется и размокает в случае попадания влаги.
 
Итак, когда мы накрыли все мебель, тумбочки, телевизоры и прочее, теперь можно приступить к второму шагу - непосредственно к работе по подготовке стен.
 
Здесь ключевую роль играет старый слой отделки, как и чем он был сделан, поэму рассмотрим самые частые проблемы, и рассмотрим советы по устранению их:
1. Побелка. Такую фотделку можно убрать сухим методом - шпателем, и навести много мусора и пыли, а можно распылить воду на поверхность стены. Для распыления пойдет любой цветочный распылитель, либо пылесос со специальной насадкой с водой на режиме "выдув". Подождите минут 5 соскребите старую побелку шпателем. В итоге минимум пыли на полу и вашей голове.
2. Водоэмульсионная краска.
 
Можете работать щеткой, шпателями и другими инструментами, но это не даст Вам нужного результата в короткий срок. Сократить время, и затраты сил поможет газета. Всего лишь стоит ее наклеить на краску, а после высыхания отодрать газету. Краска сойдет от стены вместе с газетой.
 
3. Масляные краски.
Если на краске отсутствует пузыри или видимые нарушения, то можно освежить ее, нанеся новый слой масляной краски на старую. Если же нет, удалить ее можно с помощью пищевой фольги, которую следует проглаживать утюгом когда фольга прислонена к краске.
 
4. Жирные пятна.
С такой бедой сталкиваются в основном на кухне. Такой изъян быстро устраняется раствором хозяйственного мыла либо содой.
 
5. Известковые краски.
Такие краски следует промочить теплой водой и подождав несколько минут стереть мочалкой либо большой губкой.
 
6. Пятна от разводов.
Например вас затопили соседи, и остались следы. Тогда Вам в помощь медный купорос, который продается в любом строительном магазине. Следует развесит одну столовую ложку купороса в одном литре воды. После посуду, желательно не использовать для приема пищи, так как медный купорос химичен и опасен для попадания внутрь организма.
 
Ну вот, теперь вы можете непосредственно заняться самой покраской.
 
Нужен упаковочный материл? В таком случае рекомендуем Вам обратить внимани на гофрокартон на сайте www.tarprom.ru! Исключительно качественная продукция по самым приемлемым ценам. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector