издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Какой дом лучше: из кирпича или из дерева?

Возведение здания достаточно затратное и хлопотное дело. Придется решать множество проблем, даже если составлен идеальный проект. Начинать любое строительство следует с выбора материала, из которого он будет возведен. Не смотря на огромное разнообразие новинок на строительном рынке (например, sip панели), лидерами остаются кирпичные и деревянные дома.

Дом из кирпича

Дом из кирпича прослужит более 100 лет, за срок эксплуатации не потеряет своей привлекательности. По сравнению с деревянными сооружениями, кирпичные имеют хорошую теплопроводность, но при этом, толщина стен должна соответствовать климатическим особенностям района проживания.
 
Кирпичный дом не горит, если пожар произойдет, до такой дом утратит небольшой процент своей прочности. Поэтому, особое внимание все-таки необходимо уделить монтажу и эксплуатации электрической и отопительной системам.
 
Из кирпича можно построить дом любой конфигурации, от круглого до стандартного - квадратного. Также такой дом можно облицевать любым фасадным материалом.
 
Но, по сравнению с деревянным домом, кирпичный обойдется намного дороже. Дом из кирпича нельзя использовать под временное жилье, если дом не отапливать, то в нем будет всегда сыро и влажно. А чтобы хорошо «протопить» дом, придется потратить не один день.

Дома из древесины

Дома из дерева имеют невысокую стоимость, если сравнивать с кирпичными. тот материал самый экологичный. Внутри здания в жару будет прохладно, а в зимнюю стужу не холодно. Для деревянного дома не нужны толстые стены, что также влияет на снижение стоимости сооружения. Для такого дома не нужен основательный и серьезный фундамент, так как вес древесины по сравнению с кирпичом намного меньше. После зимней стужи, если в доме никто не жил, его намного проще обогреть, и поэтому в таких домах никогда нет ощущения, что находишься в подвале.
 
В экстерьерном плане, деревянные дома менее выразительные. Дома из древесины всегда выглядят сбалансировано и спокойно, что в свою очередь придает ощущения уверенности.
 
В качестве строительных материалов обычно используется оцилиндрованное бревно или профилированный брус. Дом можно покрывать лаком или же краской, а самое главное, что это придется делать постоянно. Деревянные дома требуют постоянного ухода и не только покраски, но и защиты от плесени и насекомых. 
 
Чаще всего деревянные дома облицовывают сайдингом. Такие дома подвержены горению и это основной их минус, что восстановлению они не подлежат.
  все
Свежий номер
Adblock
detector