издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Преимущества лизинга перед кредитом

Вопрос в выборе кредита или лизинга встает перед предпринимателями или юридическими лицами, которые нуждаются в финансировании. При этом нужно ясное понимание их отличия друг от друга. А оно проявляется в том, что при кредитовании банк выдает денежные средства, а лизинг предусматривает передачу в пользование определенного имущества. Взятый экскаватор в лизинг перейдёт в ваше пользование только через определённый в договоре промежуток времени. Какие же положительные стороны у лизинга в отличии от кредита?

Не слишком жесткие требования к лизингополучателю

Банки руководствуются нормативными документами. Требования к заемщику, которые там прописаны, они не имеют право игнорировать. В лизинговых компаниях все проще. В их деятельности имеет место персональный подход к каждому клиенту и сделке. В этом случае берется во внимание реальное финансовое положение дел. Кроме этого не нужно подтверждение кредитной истории.
 
Лизинг способствует реализации крупных проектов и при этом не требует первоначальных финансовых вкладов.

Гибкость сроков и графиков платежей

Составляя план погашения платежей, лизингодатель принимает во внимание такие особенности, как сезонность бизнеса, специфические требования лизингополучателя. Еще одно преимущества лизинга это большие сроки финансирования. Они могут достигать 5 лет, а иногда и больше. В банках бизнесмены, обратившиеся за кредитом, могут рассчитывать только на 1-2 года и не более.

Минимизация налоговых платежей

Амортизация базисных средств, которые приобретаются, происходит в три раза быстрее, в отличие от купленных в кредит. К моменту завершения выплат по лизингу номинальная стоимость собственности становится минимальной. Вследствие этого и уменьшаются налоговые платежи.

Освобождение от дополнительных забот

Имуществом, взятым в лизинг, владеет лизингодатель. В результате этого он и занимается оформлением различных документов, связанных со страховкой, постановкой на учет и другими моментами. В случае приобретения собственности в кредит, заниматься ей придется самостоятельно.
 
Несмотря на свои преимущества, лизинг может подойти не всем, так как каждая сделка имеет свои особенности. Для одного клиента условия лизинга подходят, а для другого – нет. Следует помнить, что в лизинге комбинируются инвестиции, кредит и аренда. При оформлении договора нужно внимательно изучить условия лизинга, а также насколько стабильна и надежна лизинговая компания.
  все
Свежий номер
Adblock
detector