издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Кирпичные дома – красота и качество

Мир не стоит на месте, и теперь привычный оранжево-красный цвет кирпичного дома или забора остался далеко позади. Производители, стараясь угодить спросу и личным предпочтениям каждого потенциального покупателя, предлагают огромный выбор цветовой палитры и оттенков этого материала. Производственные технологии позволяют придать любой оттенок кирпичу благодаря использованию качественных красителей и тем самым предать неповторимый и стильный внешний вид фасаду кирпичного дома. 
 
Существует несколько методов окраски кирпича, которые непосредственно влияют на его конечную стоимость. Один из них – это поверхностное окрашивание. Цветовой пигмент наносится только на поверхность кирпича небольшим слоем. Недостаток такого кирпича в том, что при любом механическом повреждении натуральный цвет кирпича будет виден в месте скола, царапины или трещины, что испортит общий вид дома. Следующий метод – это объемное окрашивание. В данном случае краситель добавляется непосредственно в глиняное сырье еще до формовки и обжига, придавая оттенок по всему объему. В таком варианте любые повреждения фасада здания будут практически незаметны. И третий метод придания цвета кирпичу – нанесение прочного полимерного покрытия на лицевые поверхности. Полимерная пленка прочно сцепляется с поверхностью, увеличивая устойчивость кирпича к внешним механическим и природным влияниям. 
 
Но при выборе окрашенного кирпича стоит обратить внимание и на его качество, т.к. при покупке материала низкого качества, красота внешнего вида дома продержится недолго. Это относится к любому виду кирпича, как к полнотелому, так и к облицовочному. Кирпич должен соответствовать всем необходимым характеристикам, быть стойким к лучам ультрафиолета и прочим погодным явлениям, выдерживать перепад температур. При приобретении любого кирпича стоит запросить сертификат качества у продавца, где будет четко указаны название и его морозоустойчивость, т.к. именно по названию определяется прочность кирпича.
 
Сочетание качества и красоты такого строительного материала, как кирпич, позволит построить дом, которому долго не понадобится ремонт. Он будет выглядеть солидно и стильно.
 
Интересует качественный кирпич в Казани? В таком случае настоятельно рекомендуем Вам перейти на сайт купить-кирпич-казань.рф. Качественная продукция по самым приемлемым ценам. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector