издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Обучение торговле на Форекс

Обучение торговле на Форекс является важной ступенью на пути становления участника валютного рынка. Многие трейдеры сомневаются в важности этого момента, так как на некоторых форумах в интернете существует информация, которая ставит под сомнение важность обучения. Одни утверждают, что учиться торговле не обязательно, что осуществляя торговую деятельность лучше руководствоваться личными убеждениями, прислушиваться к собственной интуиции, то есть, слушать самого себя и все будет хорошо.
 
Возможно, в какой-то мере это так и есть, но не всегда. Если это войдет в систему, то рано или поздно наступит такой момент, когда начинающий трейдер потеряет все. Другие предлагают ничего не предсказывать, а просто идти в ногу с рынком. И с этим можно также согласиться. Но для того, чтобы идти в одном ритме с валютным рынком, нужно хорошо изучить его философию, изучить как стать с ним одним целым, иначе можно свернуть с пути и заблудиться.
 
Кому же тогда верить? Верить, прежде всего, начинающий трейдер должен самому себе, ведь у каждого из нас своя дорога. Кто-то к этому приходит раньше, а кто-то позже. Это неоднократно отмечалось здесь.
 
Причиной неудач многих трейдеров является то, что они довольно часто прислушиваются к чужим советам, мечутся из стороны в сторону, теряя деньги, затем также быстро покидают рынок, периодически возвращаясь в надежде отыграться. Несмотря на то, что рынок стремительно развивается, он не терпит ажиотажа со стороны торговцев. Необходим систематический подход к обучению, план действий. Он не должен состоять из 20 пунктов, из которых на данный момент начинающий трейдер способен выполнить только некоторые. 
 
Все должно быть достаточно простым. Лучше если пунктов в плане будет меньше, но они будут понятны для вас. Например, изучение интересных для вас теоретических вопросов (Следует еще раз отметить, что вся изученная информация должна быть понятна для вас. Если вы будете применять заученные манипуляции и, при этом, не осознавать свои действия, толку от такого обучения будет мало), разработка торговой стратегии. Конечно, просто так вы не сможете придумать стратегию торговли - она должна складываться из ваших практических и теоретических навыков. Вполне возможно, вы изучите чужую стратегию, внесете в нее свои, понятные именно вам коррективы. Тогда это уже будет ваша торговая стратегия.
 
Что касается интуиции, чувства рынка – все это нужно использовать, но не заменять этим теоретическое обучение торговле на Форекс. Интуиция вместе с теоретическими знаниями поможет начинающему трейдеру добиться успеха.
  все
Свежий номер
Adblock
detector