издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как лучше сдавать драгоценности?

В жизни всякое случается... иногда судьба осыпает человека драгоценностями, не требуя ничего взамен, а иногда – приходится думать о том, как с максимальной выгодой расстаться со своими золотыми украшениями. Надоевшими...И тогда скупка золота может показаться идеальным вариантом решения возникших проблем!
 
Самый простой и популярный способ – сдача драгоценностей в ближайший ювелирный магазин. Но это одновременно и самый невыгодный способ: выручить можно лишь сумму, в разы меньшую реальной стоимости сдаваемого украшения. Причем причины такого «курса» вполне объективны:
  • Непредсказуемость срока, в течение которого сданная драгоценность будет реализована;
  • Устаревший дизайн изделия;
  • Дефекты внешнего вида – нанесенные уже после изготовления украшения надписи, царапины, а также видимые изменения его начальной формы;
  • Сложность определения точной пробы золотого изделия, состоящего из нескольких частей – состав этих частей может очень сильно различаться, а среднее арифметическое в данном случае не «прокатит»...
 
С низкокачественными драгоценностями, эквивалент которых не превышает десятка карат, уважающие себя ювелиры предпочитают вообще не связываться: невыгодно, однако!
 
Более выгодный способ – договор с непосредственным, прямым покупателем, заинтересованным в приобретении именно данного конкретного изделия. Выйти на такого покупателя можно разными способами: через внушающих доверие и проверенных знакомых, размещая на пользующихся хорошей репутацией сетевых ресурсах соответствующие объявления. В случае использования интернета желательно указывать в своем предложении все значимые особенности продаваемого украшения... но не стоит забывать о высокой вероятности попадания на мошенников!
 
В некоторых случаях лучший выход – продажа золотого изделия «на лом» в ювелирную мастерскую или в скупку. Цены за грамм у них обычно выше, чем в традиционных ломбардах.
  все
Свежий номер
Adblock
detector