издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Недвижимость - перспективная ниша для заработка

Российский рынок считается достаточно молодым и не полностью развитым, если судить по меркам западных соседей. Как правило, то, что только развивается как нельзя лучше подходит для создания прибыльного дела. Заработок на недвижимости вполне реален, хотя в народе бытует обратное мнение.
 
Как заработать на своем жилье знают многие. Самый простой способ – аренда. Схема изучена предельно полно – за определенную плату квартира предоставляется арендатору. Однако не у всех есть лишняя квартира, или возможность сдавать свою. В таком случае имеет смысл арендовать квартиру на долгий срок и сдавать ее посуточно. Подобная система быстро окупает себя и позволяет неплохо заработать. Получить пассивный доход, можно и инвестировав средства в квадратные метры. При этом инвестиции могут быть разного характера.
 
В момент экономической нестабильности, выигрышным вариантом является вложение в долевое строительство. Так, небольшая сумма, внесенная в процессе создания дома, в итоге превратится в большое состояние, за которое оценят новую квартиру. Однако, некоторые строительные компании вынуждены закрывать свои проекты, из-за чего инвесторы теряют свои средства.
 
Запасной и проверенный вариант – вложить деньги во вторичное жилье. Проведя евроремонт, замену коммуникаций и периферии, жилье принесет хорошую прибыль. Желательно, чтобы квартира находилась в хорошем районе. Близость магазинов, школ и стоянок сыграет на руку владельцу «прибыльной» квартиры.
 
Одним из самых безопасных способов инвестирования является вложение в паевые фонды. Закрытые счета максимально защищены от внешнего воздействия. Пифы будут приносить владельцу постоянную прибыль на основных операциях с недвижимостью.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector