издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Резиновая плитка - экологически правильное решение

Быстрое развитие строительной отрасли в наше время способствует совершенствованию строительных технологий. Недавнее открытие нового, экологически чистого материала «резиновая плитка», успела завоевать любовь многих потребителей. Резиновая плитка может быть использована в качестве покрытия для спортивных и детских площадок, тренажерных и фитнес залов. Дорожки в саду и площадки около бассейна также могут быть выполнены из этого покрытия. Чтобы заказать резиновое покрытие для спортивных площадок настоятельно рекомендуем перейти на сайт eastimpex.ru. Исключительно качественная продукция от ведущих производителей по самым приемлемым ценам.
 
Такой большой спрос обеспечивает и быстрое развитие производства резиновой плитки. Основой для производства резиновой плитки являются пришедшие в негодность автошин, которые перерабатываются в резиновую крошку. Затем используют различные вяжущие компоненты, разнообразные наполнители и красители и перемешивают с крошкой. Полученную массу обрабатывают сначала горячим, а затем холодным прессованием.
 
Резиновую плитку производят двух видов: однослойная или двухслойная. При производстве последней один слой (как правило, нижний) имеет черный цвет, а верхний слой, в который добавляются различные красители, может иметь любой нужный вам цвет. Кроме этого, при производстве резиновой плитки изделие может иметь разную форму, жесткость, размеры и толщину. Так как процесс производства резиновой плитки очень прост и не требует использования дорогостоящего оборудования, он является малозатратное и эффективным.
 
Кроме этого, производство такой плитки позволяет решить проблему утилизации автошин, которая существует на сегодняшний день. Преимуществ у такой плитки много: это легкий вес, она не хрупкая, не расколется. Имеет приятные тактильные ощущения. Большая палитра цветов позволяет украсить любой интерьер. Очень важный плюс - хорошая морозостойкая поверхность, прочная и гибкая структура материала. Удобна при эксплуатации, за ней легко ухаживать. Да и срок службы практически неограниченный. Есть у нее, конечно, и недостаток - относительно высокая стоимость. Но если задуматься сколько сил и средств вы вкладываете при работе с асфальтом - выбор, безусловно, на пользу резиновой плитки.
  все
Свежий номер
Adblock
detector