издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Как найти работу на Севере?

Какую работу можно найти на Севере? Нужно заниматься добычей газа, золота, нефти, угля, торфа, алмазов и прочих полезных ископаемых. Погода очень тяжёлая, и коренных северян мало, очень мало. Как следствие – много вакансий, всегда найдётся работа, если у вас крепкое здоровье. Во все времена работа вахтовым методом на Севере считалась отличным способом поправить своё материальное положение!
 
Работа в таких неблагоприятных условиях щедро вознаграждается. Север привлекателен, и поэтому множество людей едет туда, чтобы заработать много денег.
 
В поисках Севера
Кого больше всего ждут на Севере? Буровиков, монтажников, сварщиков, инженеров, строителей; работники без квалификации тоже могут устроиться. Среди женщин до 36 лет – официанток, поваров, продавцов.
 
Нужные вакансии можно найти по объявлениям на онлайн-досках объявлений, а также с помощью СМИ. Предложения сопровождаются телефонами – есть возможность позвонить и обо всём договориться. А если вы живёте в районе, где экономическая ситуация нестабильна, то можете обратиться в биржу труда – там тоже может найтись подходящее предложение.
 
Высококлассные специалисты, особенно умеющие работать с буровыми установками, могут разместить резюме на интернет-досках объявлений. Работодатели часто просматривают потенциальные предложения и могут связаться с тем, кто дал объявление.
 
Хорошо также выслать предложения в крупные корпорации: «Газпром», «Роснефть», «Славнефть», «Сургутнефтегаз», «Уренгойгазпром».
 
Часто работодатель предоставляет обучение, он же и платит за него. Затем выдаётся удостоверение, и вы уже можете работать на престижной должности. Также возможен бесплатный проезд, общежитие.
 
Если вы решили работать на Севере, то помните: тамтяжёлые деньги. Тяжёлая погода, тяжёлый труд, частые переезды. У вас должна быть отличная физическая выносливость и крепкое здоровье. Если у вас всё это есть – добро пожаловать на Север. 
  все
Свежий номер
Adblock
detector