издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Определение сущности рынка Форекс

Определение понятия рынка Форекс немаловажно на данном этапе экономического развития. Также значимым представляется и рассмотрение сущности, что же представляет собой межбанковский обмен валют: биржевый или внебиржевой рынок. Это связано с быстрыми темпами развития в последнее время электронной торговли.
 
Форекс (еng. Foreign Exchange Market) является широкомасштабным валютным рынком по обмену фиксированной суммы денежной единицы одной страны на денежную единицу другой по обусловленному курсу на определенную дату. На ряду с этим в данный момент имеются разногласия в трактовке данного термина, как в России так и за её рубежом.
 
В России указанный термин применяется в менее широком смысле – под ним подразумевают перепродажу валюты через Центробанк или расчётно-дилинговые центры. Однако за рубежом Форекс понимают как валютный рынок или же торговля валютами. Статья про локи на сайте tradelikeapro.ru отмечала это не раз. 
 
Форекс – это глобальный валютный рынок. В тоже время у Форекса отсутствует определенное место проведения торговли. Торги проходят при помощи сети соединённой между собой путем телекоммуникаций валютных дилеров, совершающих торговлю круглосуточно. Собственно неимение места торговли и есть причина для дискуссии по поводу того, является ли рынок Форекс биржевым или внебиржевым.
 
Свидетельством того, что Форекс представляет собой внебиржевой рынок, является то, что ему не характерен один из главных показателей биржевого рынка – место торговли. Тем временем, контракты, которые заключаются на рынке, стандартизованы и, вследствие этого, рассматриваются как биржевые.
 
Сегодня ученые сходятся на том, что Форексу характерны как черты биржевого, так и внебиржевого рынка, а также установили ультимативное название – «электронная биржа Форекс».
  все
Свежий номер
Adblock
detector