издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Отдых за границей. Романтическая Хорватия

Хорватия – одно из самых сказочных мест земного шара, ее скалистые побережья с солнечными пляжами, роскошные леса, ласковое море и волшебный воздух привлекают миллионы туристов со всего мира, в особенности влюбленных пар. 
 
Девственная природа и архитектура Средневековья заставляют перенестись на несколько столетий назад. На полуострове Истрия расположен курорт Опатия, поражающий своей красотой. С этим курортом связано немало легенд и романтических преданий. Одна из них повествует о любви девушки, тосковавшей по своему возлюбленному, который однажды ушел в море и не вернулся. Бедная девушка каждый день вглядывалась в морскую даль, на глаза надвигались слезы, а в синем небе парила одинокая чайка. В середине 20 столетия любовь девушки была увековечена скульптором Звонко Цара. Опатия – излюбленное место отдыха европейцев, ее полюбили за уникальный микроклимат и неповторимую атмосферу. Среди вод Задарского пролива расположился остров Галешняк, который по праву считается самым посещаемым островом. Еще его называют «остров любви», поскольку он имеет форму сердца. Влюбленных пар на нем такое количество, что побыть наедине там, вероятнее всего, не удастся. 
 
На севере Хорватии есть остров Раб, вокруг которого сложено немало преданий. Одна из них рассказывает о страстной любви юноши по имени Калифронт и юной жрице Драге, которой покровительствовала богиня, превратившая бедную девушку в статую. Но чувства Калифронта к Драге не остыли, а разгорались все сильнее. Говорят, что если дать клятву в любви подле этой скульптуры, то любовная связь будет продолжаться в веках.  Об этом неоднократно отмечалось на сайте http://www.4sez.ru/hotels/country-301-horvatiya.
 
на территории Средней Далмации скромно располагается остров Брач, который славится своими белыми камнями, густыми виноградниками, и роскошными рощами оливковых деревьев. Также на острове располагаются старинные каменоломни. Добытый камень используется для возведения разнообразнейших сооружений. Белый Дом, который находится в Вашингтоне, состоит именно из такого камня. А легенда повествует о том, что если в доме находится хоть маленький кусочек такого камешка, то в нем навсегда поселится счастье, благополучие и гармония. 
 
Остров Хвар известен на всю Хорватию своими неповторимыми цветочными полями, усеянными сиреневой лавандой, розмарином и розами. Этот остров считают одним из самых солнечных на Адриатическом побережье. Также остров Хвар славится своим превосходным вином. Если вы желаете прекрасно отдохнуть, получить массу позитивных эмоций и заряд отличного настроения, посетите Хорватию, которая оставит на всю жизнь в вашем сердце незабываемые чувства о романтических вечерах.
  все
Свежий номер
Adblock
detector