издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Существующие риски при покупке недвижимости

Даже очень тщательная проверка покупателем документов перед покупкой недвижимости не дает гарантию, что он не попадет на мошенников и договор купли-продажи в скором времени не будет признан недействительным. Зачастую, в большей степени, риск несет именно покупатель недвижимости, нежели продавец.
 
Ежегодно в судах рассматривается немалое количество дел, связанных с признанием недействительности договоров купли-продажи и их расторжения. После этой процедуры недвижимость возвращается продавцу, при этом покупатель рискует ни с чем остаться. Даже спустя годы небольшое формальное нарушение договора может привести к последствиям во время приватизации недвижимости. Продавец может быть и вовсе не собственником данного жилья, а жилье продано по фальшивым документам. Мошенники могут изготовить недействительные документы, но обычный человек, не разбирающийся в тонкостях подобной документации, различить поддельные от настоящих документов вряд ли сможет.
 
Излишнее внимание необходимо при покупке недвижимости у инвалидов и лиц преклонных лет. В таких случаях необходимы доказательства, что продавец добровольно, без принуждений или давления со стороны, продал свое жилье.
 
Тщательной проверки, а также требования закона, необходимо соблюдать, если совладелец жилья является лицо, не достигшее совершеннолетия, либо несовершеннолетние имеют там регистрацию. Только при согласии органа опеки и попечительства такое жилье может быть продано.
 
Опасным является приобретение недвижимости, которое продавалось часто за короткое время. 
 
Также, существует немалый риск при покупке жилья через посредников по доверенности, в таком случае при передаче задатка и подписании документов, необходимо настаивать, чтоб присутствовал владелец.
 
Это только малая часть рисков, которые могут возникнуть при покупке жилья. Необходимо быть очень внимательным, чтоб не столкнутся с аферистами и мошенниками.
  все
Свежий номер
Важное
Adblock
detector