издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Вентилятор радиальный - что это?

В наш век города просто насыщены частицами пыли, гари, всевозможными аллергенами. Чистота в помещении, где человек находится большую часть времени, является одной из составляющих здоровой и комфортной жизни.
 
При проектировании жилья, наши разработчики не уделяют достаточного внимания правильному воздухообмену в жилых домах, а строят лишь обычные вытяжки, КПД которых не велик. Часто уже сами жильцы, озаботившись этим вопросом, приобретают очистители, но этого мало. Их способность обновлять воздух в квартире очень низкая.
 
Что делать?
Специалисты советуют использовать на вытяжки специальные вентиляторы радиального типа, а не лопастного, так нам всем привычного, где движение потока, создаваемого лопатками происходит в одной плоскости с ними. Таким образом не создается полноценного перемещения воздушных масс. В радиальном же, входящий и выходящий потоки расположены под углом 90 градусов.
 
Немного о конструкции.
Вентилятор радиальный состоит из цилиндра на котором крепятся лопасти, загнутые назад или вперед. От их расположения зависит, как расход электроэнергии, так и создаваемый ими шум. Если лопасти смотрят назад, то такая модель больше по размеру, правда потребляет меньше электричества, но создает больше шума. Ее лучше не использовать в быту.
 
Правила монтажа.
Вентиляторы радиального типа, их называют еще центробежными, в быту монтируют в вытяжных каналах, в местах, где короб изгибается под углом 90 градусов. Они создают повышенное давление и быстрее перемещают воздух, очищая таким образом помещение от загрязнений. 
 
При монтаже обязательно устанавливать качественную амортизирующую прокладку, для уменьшения шума.
 
При выборе необходимой модели обратите внимание на мощность, производительность, объем помещения.
 
Не пренебрегайте своим здоровьем, следите за чистотой воздуха в квартире.
  все
Свежий номер
Adblock
detector