издательская группа
Восточно-Сибирская правда

К кому обращаться при варикозе. Методы лечения

При обнаружении варикоза, следует как можно быстрей отправиться на прием к врачу. Обследование пациентов осуществляет врач-флеболог. Так же с этим диагнозом можно обратиться и к сосудистому хирургу, он тоже обязан вас принять.

Какие врачи занимаются лечением варикоза?

Флеболог – врач, специализированный на исследовании строения вен и их функций. К врачу-флебологу нужно идти только для лечения следующего: варикоцелия вен, пороки развития сосудов, трофические процессы малого таза, сосудистые звездочки, тромбоз глубоких внутренних вен. Следует посещать этого врача раз в два года для выявления заболевания начальном этапе, тогда лечение не займет больше пары суток. Бывают случаи, что варикозное расширение вен появляется в паховой области. Для определения наличия заболевания в этой области следует обратится к урологу. В лечении почти во всех случаях применяют хирургическое вмешательство, будь-то эндовазальная лазерная коагуляция или другой метод, речь о котором пойдёт ниже!
 
Обращаться за помощью нужно в клинические больницы или поликлиники вашего города. Но есть одно "но", придется записаться на прием и подождать некоторое время, ведь в государственных больницах всегда большая очередь, но это компенсируется хорошими специалистами. В регистратуре берете талон на обследование. При недостатке флеболога в медицинской организации, следует отправиться к ангиохирургу ( хирургу кровеносной системы), в сферу деятельности которого входит: диагностика, консультирование, лечение и профилактика хирургических заболеваний сосудов. При нежелании ждать назначения лечения можно обратиться в коммерческую поликлинику. В таких больницах уютнее и надолго вы там не задержитесь.

Лечение варикоза осуществляется следующим образом:

Сперва врач проведет обследование: первое это диагностика посредством пальпации эктазированнных вен(определяется напряженность, плотность), далее следует взятие анализов (кровь, моча), затем проводится узи и назначение лечения. Следует учитывать что каждому больному следует индивидуальный подход. При варикозе принято использовать следующие методы лечения: лечение медикаментами, специальное белье (не оказывающее давление на организм), спортивная гимнастика и йога, составление рациона питания, гирудотерапия (лечение пиявками), в крайнем случае возможно хирургическое вмешательство.
 
Для лечения варикоза небольших вен может быть назначено введение "склерозант", при этом в вену вводится специальное вещество, склеивающее ткань сосуда, далее наносится компрессионный бандаж и вена выводится из организма. Имеются противоказания: беременность, аллергики, кормящие.
 
Операция назначается в экстренных случаях или при неэфективности других методов. К хирургическим методам лечения болезни относится операция с помощью зонтов и лазеров (флебэктомия), а также устранение рефлюкса крови с поверхностных и перфорантных венах с помощью тепловой энергии лазерного излучения. Во всех хирургических методов происходит удаление вен из кровооттока. Для некоторых тяжелых случаев используют несколько хирургических видов. В процессе лечения требуется коррекция терапии, поэтому пациенту следует ходить только к определенному специалисту.
 
  все
Свежий номер
Adblock
detector