издательская группа
Восточно-Сибирская правда

Правила ухода за проблемной кожей

Девушкам, которые обладают проблемным типом кожи стоит знать некоторые нюансы и правила ухода за данной кожей, для того, чтобы достичь желаемых результатов. Жирный блески и большие поры - это признаки проблемной кожи, которая беспокоит в основном юных, молодых девушек. Для начала стоит изменить некоторые моменты в ежедневном распорядке, а именно:
  • Пересмотреть рацион питания. Чрезмерное употребление мучных изделий и сладостей отражается именно на внешнем виде, это может быть не только лишний вес, но и жирный блеск на коже. Следует обратить внимание на фрукты, овощи, злаковые и зерновые крупы, соблюдать питьевой режим и можно заметить положительную динамику.
  • Прикосновения к коже стоит ограничить, особенно в течение дня, когда руки не всегда чистые. Это может привести к воспалительным процессам и раздражении на чувствительной коже
  • Декоративная косметика, требует особого внимания и тщательного выбора. Основное условие – это стойкость и маскировка проблемных участков. Поэтому тональные средства должны быть именно для проблемной кожи.
В ежедневном уходе, также существуют особенности, которые следует знать. Основной этап в уходе за проблемной кожей – это очищение. Проблемная кожа тщательного и глубокого очищения. Важный момент нельзя умываться горячей водой, для данной процедуры стоит использовать немного теплую воду, это не вызовет раздражений на коже. Идеальный вариант – это гель с микрочастицами, которые способны глубоко проникать в поры и смывать накопившеюся грязь. Очищающую косметику nioxin купить в Москве можно, например, в интернет магазине cosmetikova.ru.
 
Использовать тоник или лосьон, стоит в обязательном порядке, ведь они помогут сузить поры и придадут коже здоровый вид. В состав данных косметических средств входят в основном натуральные компоненты, которые бережно относятся к коже, не пересушивают ее.
 
Увлажнение, последний этап в ежедневном уходе, не стоит им пренебрегать. Для проблемной кожи стоит выбрать легкий крем или гель с матирующим эффектом, который позволит коже сиять и при этом выровняет ее тон. Нанесение данного крема требует массажных движений, для улучшения кровообращения.
 
Также не стоит забывать и об дополнительном уходе, а именно различные маски и пиллинги – хорошие средства, которые позволят поддерживать кожу в тонусе. Многие специалисты рекомендуют использовать отвары из целебных трав или специальные настойки, которые помогут привести внешность в порядок.
  все
Свежий номер
Adblock
detector